Zweigart 140 лет Zweigart, 23 декабря 2017, 02:21

Рубрика:   История в рукоделии
Тип материала:   Интервью
Вид рукоделия:   Все виды рукоделия


- Какой момент считается датой основания компании Zweigart?
Датой основания компании считается 1877 год, но на самом деле она существовала и до этого. 140 лет назад Пауль Цвайгарт и Юлиус Савицки выкупили у прежних владельцев ткацкое производство в городе Штутгарте на юге Германии и сменили название на Zweigart & Sawitsky.
- Zweigart можно назвать семейным предприятием? Кто сейчас стоит во главе компании?
Все 140 лет Zweigart остается семейной фирмой. В конце 1930-х из рук семей Цвайгарт и Савицки она перешла к семейству Джорджи. В данный момент владельцами являются двоюродные братья Михаэль и Андреас Джорджи.



- Сколько человек сейчас занято на предприятиях Zweigart?
Всего в Zweigart работают около 110 человек – это и работники производства, и офис, и дизайн-студия.

- Какое сырье используется для изготовления канвы Zweigart?
Для производства тканей, канвы Aida, льняной канвы и канвы равномерного переплетения Zweigart работает с разными материалами. Основной материал – конечно, хлопок, и для нас очень важно использовать чистое сырье самого высокого качества. В основном мы используем американский хлопок, так как из него лучше всего получаются ткани белой окраски.
Также мы используем много льна, его нам поставляют преимущественно из Италии, их сырье считается лучшим, а кроме того – вискозу, искусственный шелк и смешанную пряжу.

- Есть ли у Zweigart филиалы за пределами Германии?
Нет. У нас есть только одна производственная площадка – на юге Германии, в Штутгарте. А так мы работаем с партнерами из 70 стран по всему миру.
- Как появилась всемирно известная канва Aida? Какие виды канвы кроме Aida выпускает Zweigart?
Специалисты Zweigart разработали канву Aida в 1907 году, но патент на нее так и не был оформлен, поэтому позже производство ее начали и другие текстильные компании.
Сейчас Zweigart выпускает Aida от самой крупной №6, до самой мелкой №20, для начинающих и профессионалов, и предлагает самый широкий выбор оттенков на мировом рынке. Кроме того, мы производим специальные ткани Aida – например, знаменитую канву Rustico Aida или же Aida из стопроцентного льна. Многие ведущие производители вышивальных наборов доверяют качеству компании Zweigart, которая поставляет партнерам эту канву крупными партиями.
- Как отличить канву Zweigart от остальных?
Ткани Zweigart известны своим высоким и стабильным качеством. Отдел контроля качества проверяет продукцию дважды, кроме того, мы уделяем качеству особое внимание на всех этапах производства. Канва Zweigart – полностью made in Germany, она произведена согласно самым высоким экологическим стандартам, принятым в мировой промышленности.

- Что кроме канвы выпускает Zweigart?
Кроме тканей для вышивания Zweigart производит высококачественное столовое белье для отелей и ресторанов. Помимо этого, мы поставляем в США интерьерные ткани – например, занавеси из негорючих материалов, которые используются в больницах и других учреждениях. Также мы производим «технические» ткани для промышленного использования.
- Какие направления Zweigart планирует развивать в ближайшее время?
Мы намерены продолжать наш путь, который в прошлом принес успех нашей компании – то есть ориентировку на премиум-продукцию и инновации. Мы всегда останемся приверженцами инноваций и будем развивать производство все новых и новых тканей, а также новые тренд-идеи и схемы для вышивки. Кроме того, не так давно мы расширили наше присутствие в социальных сетях – главным образом на Facebook и Pinterest. Там мы информируем о наших новинках, а кроме того, наше дизайн-бюро предоставляет интернет-пользователям бесплатные схемы для вышивки! Домашняя страница Zweigart доступна на русском языке, и мы приглашаем всех заглядывать туда и знакомиться с новинками.

- Есть ли фраза, которую можно назвать девизом компании Zweigart?
Zweigart – мы уже 140 лет производим ткани для вышивки, сочетая традиции и премиум-качество!

- За плечами компании десятки лет успешной работы – а какова основная цель работы, миссия компании?
Наша основная цель на протяжении 140 лет – производить продукт высочайшего качества, который отвечает запросам наших потребителей, а ведь они привыкли выбирать лучшее. Таким образом, наша миссия остается прежней – выпускать лучшую канву на планете и предоставлять самый широкий выбор тканей и их расцветок для ручной вышивки!
И конечно, наш принцип – это справедливые условия труда, стабильность и экологически чистое производство.

- Ваши пожелания российским рукодельницам.
Мы желаем российским вышивальщицам еще больше успешных и креативных проектов, выполненных на канве Zweigart. Пусть наш уникальный ассортимент тканей и оттенков вдохновит вас на создание вышивки вашей мечты!

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"