Журнал Формула Рукоделия/Что почитать?/Cтатьи/ Творческий дуэт фотографа...

Творческий дуэт фотографа Маргариты Каревой и дизайнера Любови Михалевой. Любовь Михалева, Маргарита Карева, 16 января 2017, 01:30

Вид рукоделия:   Декорирование (Декор одежды), Номер журнала (81(1)2017 ), Шитьё (Шитье одежды), Украшения


ФР: Почему ваш клуб называется «Диковина»?
Л.М.: Арт-студия «Диковина» вполне оправдывает свое название, потому что здесь развиваются практически любые творческие способности. В студии проходят занятия танцами, йогой, рукоделием, актерским мастерством, модельной пластикой, вокалом, организуются костюмированные фотосессии, действует керамическая мастерская и изостудия. Здесь можно одновременно заявить о себе как о танцоре и вокалисте, модельере и модели одновременно, поучаствовать в творческой фото- или видеосъемке. Попробовать себя в качестве поэта и сочинителя собственной сказочной истории.

  


ФР: Кто туда в основном приходит?
Л.М.: Студию посещают дети и взрослые. Самые младшие участники студии – малыши в возрасте трех лет, которые приходят на занятия ритмикой и ИЗО. Взрослые же вдохновенно занимаются танцами, рукоделием, йогой, керамикой. Занятия рукоделием проходят в уютной атмосфере, с приятной музыкой и чаем с плюшками.

ФР: Какие аксессуары/украшения
вы делаете?
Л.М.: Первым моим украшением был широкий браслет из искусственной кожи, который я очень долго носила. Затем стала пробовать шейные украшения, пояса, короны и добралась наконец до кокошников. Они очень объемные, поэтому работа над одним таким головным убором может занять целый месяц. Очень нравится декорировать одежду – платья, корсеты, жилеты.

ФР: Что легло в основу вашей творческой концепции?
Л.М.: У моих костюмов нет национальности. Это далеко не аутентичные русские костюмы и не копии подлинников, а абсолютно новые сказочные образы, пусть и с цитатами из традиционной культуры. Мне нравится симбиоз старого и нового, славянского и восточного.

ФР: Уральская красавица – какая она?
Л.М.: Если отталкиваться от героинь Павла Бажова, все они были длинноволосыми, белозубыми красавицами в удивительных нарядах, но притом строгими и не всегда добрыми персонажами.

Маргарита Карева, фотограф


ФР: Как вы начали заниматься художественной фотографией?

М.К.: Фотографией занимаюсь примерно 5 лет, началось это очень спонтанно с того, что мне подарили зеркальный фотоаппарат на Новый год. Тогда я даже не подозревала, что когда-нибудь буду заниматься фотографией на профессиональном уровне, так как работа с творчеством никогда не была связана.
Летом 2011 года начала потихоньку снимать первые творческие фотосессии, и меня затянуло. А начиналось как и у многих: невинное хобби в свободное от работы время.

ФР: Как сложился ваш творческий тандем с Любовью Михалевой?
М.К.: Она написала мне как свадебному фотографу. Я снимала их с мужем предсвадебную фотосессию. Еще тогда мне очень понравилось ее вручную расшитое свадебное платье.
После того как зашла на ее страничку «ВКонтакте» и увидела еще много интересных вещей, решила с ней посотрудничать как с дизайнером моих фотосъемок в русском стиле.

ФР: Чем вас привлекла тема уральских красавиц, народного костюма?
М.К.: Я восхищаюсь любой этникой, мечтаю поснимать народные костюмы всех народов мира. Ну а снимать уральских красавиц сам бог велел, к тому же дизайнер интересный под боком.
Какие еще творческие проекты вы реализуете? Какие женские образы вам нравятся больше всего?
У меня очень много творческих проектов, они каждый месяц появляются у меня на страничке в соцсетях. Люблю образы сильных женщин, уверенных в себе. Нравятся яркие героини из разных сказок, и не всегда они у меня добрые.

ФР: Как родилась идея фотопутешествий, как они проходят?
М.К.: Я просто очень люблю путешествовать и после того, как увлеклась фотографией, решила совместить оба любимых занятия. Набираю фотографов на воркшоп или клиентов, которые хотят сделать себе красивые фото за границей, и еду в желаемую страну. Как правило, беру с собой любимого визажиста, с которым уже привыкла работать.

ФР: Расскажите, пожалуйста, про фото с петухом. Как возникла идея, чей был петух и как вам удалось заставить его сидеть смирно?
М.К.: Идея у меня возникла три года назад, в то время русские съемки были еще не так популярны, как сейчас. Возможно, это я и ввела на них моду? Увидела в интернете рисунок маленькой девочки с петухом и вдохновилась. Нашла у своих знакомых петуха, правда, на фотосессию пришлось взять курицу, потому что петух был не очень добрый и огромного размера. Зато курица нам попалась по характеру пацифист и сидела на руках спокойно, тут нам просто повезло.
Также решила добавить ярких акцентов в виде яблок на снегу и попросила модель и моего визажиста купить по несколько килограммов яблок, ну и сама купила огромный мешок.
На антресолях у наших бабушек набрали реквизит в виде самовара, платков и прочих вещей.
Вот так за несколько дней мы подготовили нашу съемку.

Любовь Михалева vk.com/studioved,
facebook.com/Dikovina.art 
Маргарита Карева www.kareva-margo.ru

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"