Сохраняя традиции Мария Афонина, 23 декабря 2017, 03:59

Вид рукоделия:   Все виды рукоделия

Когда я пять лет назад пришла работать в компанию «РИОЛИС» (сейчас — «РИО КРАФТ») по производству наборов для вышивания, то практически ничего не знала о рукоделии. Даже слово «канва» было для меня новым. Но работа с клиентами требовала знаний предмета, так что хочешь или не хочешь, а вникать пришлось. Однако представить себе, что вышивка увлечет меня настолько, я не могла. Я очень люблю красивую дизайнерскую одежду и тщательно слежу за всеми модными тенденциями. И вот весной 2012 года практически все модные дома представили коллекции вышитой одежды. По подиуму дефилировали модели в платьях, блузках и даже очках, украшенных ручной вышивкой. Мне захотелось вышить модный клатч, но я долго не решалась взяться за иголку. Коллеги поддерживали и подбадривали. Вышивала я модный аксессуар долго. Зато сколько было радости и гордости, когда я отвечала на восхищенные вопросы подруг, откуда у меня такая модная сумочка.

Также меня привлекает скрапбукинг. Несколько раз делала небольшие открытки своими руками. Но хочется попробовать оформить фотоальбом. Я обожаю путешествовать. У меня огромное количество интересных фотографий из поездок. Их можно увидеть в моем «Инстаграме», но хотелось бы все их распечатать и сделать полноценный скрап-альбом.

Русский стиль для меня очень широкое понятие. И народный костюм, и прекрасные кокошники, и вышитые рубахи, и вологодские кружева, и расписные платки недаром вдохновляют модельеров со всего мира с завидным постоянством. Русский стиль для меня и в пейзажах родного края: в стволах берез, в июньской грозе, в ромашках и других полевых цветах. Люблю картины Левитана, Шишкина, Поленова, обожаю морские полотна Айвазовского. Русский стиль для меня в иконах Рублева, операх Чайковского, стихах Пушкина и Ахматовой, в произведениях Бунина, Достоевского и Толстого… Одним из ярчайших символов русского стиля для меня является жостовская роспись. Ярко, красиво, очень тепло и очень по-русски! Поэтому, как только в нашей компании вышел набор с шикарными жостовскими мотивами, я сразу же взялась за иголку. Это моя первая работа, вышитая на черной канве. Нарядная подушка теперь живет в моей машине.

В коллекции «РИОЛИС» немало прекрасных вышивок, которые как раз отвечают моему критерию русского стиля. Среди моих фаворитов — «Сирень после дождя», «Русские ромашки» в плетеной корзине, дачный натюрморт «Самовар», жанровые зарисовки «Русская усадьба», «Русская охота», небольшие дизайны с букетиками васильков, анютиных глазок, ландышей и душистого горошка. Очень нравится и портрет Юрия Гагарина. Считаю, что именно русский первопроходец космоса на долгие годы стал символом нашей страны во всем мире.
Помимо вышитого мной жостовского орнамента в планах у меня вышивка «Большой театр». Очень хочу попасть на балет Чайковского в главный театр страны. Уже приобретены билеты. Из новинок в русском стиле также нравится «Верба и подснежники», а родители намекают, что им «Ласточкино гнездо» к интерьеру подойдет.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"