Журнал Формула Рукоделия/Что почитать?/Cтатьи/ Сеять мифы. Наталия Риво вяжет...

Сеять мифы. Наталия Риво вяжет удивительные и волшебные головные уборы Наталия Риво / Фото: Алексей Лерер, 10 ноября 2016, 02:12

Рубрика:   Креативные блоги
Тип материала:   Статья
Вид рукоделия:   Вязание
Купить в магазине:   shop-fr.ru

знали, что положительные эмоции можно ловить, как радиоволны? Если нет, то обязательно загляните на страничку Наталии Риво https://www.facebook.com/natalia.rivo! Наталия вяжет удивительные и немножко волшебные головные уборы – шапо, или НатаШапки.


«Изначально, еще до первой шапки, я вообще-то не очень любила вязать, ну разве что шарфик… Технику эту (вязано-валяные вещи) я впервые увиделана просторах «Формулы Рукоделия». Техника показалась мне любопытной в смысле моделирования формы. И я решила попробовать! Насмотревшись для вдохновения всяких картинок в интернете, безумных ярких африканских вязаных шапок, народных исторических костюмов, я решительно принялась фантазировать. Видимо, тут сыграли роль мое архитектурное образование (МАрхИ) и любовь к скульптуре, дизайну, малым формам, колористике и сочетанию материалов. Мешаю нитки по несколько мотков, как краски, комбинирую цвет и фактуру, леплю форму. Материал в процессе уваливания тоже вносит свои неожиданные поправки – каждый раз достаешь шапку с замиранием сердца: ну, что там получилось? Ведь усадка в зависимости от ниток получается 30 – 40%. Сушу на форме. Самые безумные и удивительные шапо получаются в результате «брака», вернее, несовпадения с ожиданиями. Потом досочиняются и достраиваются.

Мои заказчики и покупатели – люди самого разного возраста и разных профессий, хотя, конечно, творческие и состоявшиеся индивидуальности превалируют! Я даже специально сделала такой проект совместно с фотографом Алексеем Лерером, «Портреты моих замечательных заказчиков», чтобы ответить на вопрос, кто же эти люди, которые носят мои шапки. Так что #NataSHApo – это образ естественных, красивых и сильных людей, которые своим доверием очень меня вдохновляют на то, чтобы продолжать что-то делать и сочинять.
Знакомство с творческими и горящими людьми очень поддерживает и вдохновляет по жизни, и я стараюсь делиться и рассказывать об этом в своем блоге – вернее, на страничке Facebook. Мне кажется, что именно в кризисные времена люди стараются делать то, что они любят, и искренне в это погружаются, а взаимоподдержка – это вообще очень важная жизневспомогательная вещь, а тем более – обмен творческим вдохновением и горением».

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"