Журнал Формула Рукоделия/Что почитать?/Cтатьи/ Влюбленные в войлок. Елена...

Влюбленные в войлок. Елена Кузнецова рассказывает о технологии валяния Елена Кузнецова, 10 ноября 2016, 12:02

Рубрика:   Креативные блоги
Тип материала:   Статья
Вид рукоделия:   Валяние
Купить в магазине:   shop-fr.ru

Елена Кузнецова (Самодивка) – руководитель проекта «Школа войлока онлайн». Этот проект родился из ее видеоблога, где Елена рассказывает о технологии валяния и просто о том, что войлок – это не только валенки! www.facebook.com/elena.kuznetsova.18

   

«Восемь лет назад я первый раз познакомилась с войлоком. В России тогда он ассоциировался исключительно с валенками. А вот работы западных коллег поражали воображение. Оказалось, что из непряденой шерсти можно сделать практически все! Красивую одежду, неповторимые аксессуары, сумки, обувь, игрушки…
Начались эксперименты. Мы искали по крупицам информацию, переводили зарубежные книги, искали сырье… и с удовольствием делились друг с другом своими находками. Прекрасное было время!
Имея за плечами журналистское образование, я не могла не писать о войлоке. Сначала это был личный блог. Вокруг происходило столько интересного! Посиделки в студии «Шкатулочка», хобби-туры в Германию, Японию, Финляндию, Италию, выставки в Москве и Санкт-Петербурге, мастер-классы зарубежных мастеров. Сообщество увлеченных войлоком росло с каждым днем.
Совместно с Ольгой Антропе, директором студии «Шкатулочка», родился каталог «Шерстяные чудеса». На его страницах более 200 мастеров представили свои работы. Войлок стал красивым, качественным и модным!
Но о технологии валяния писать непросто. Это такой навык, который лучше всего передается от учителя к ученику. Процесс нужно видеть и чувствовать. Так мой блог постепенно стал перерастать в видеоблог.
Те, кто живет в Москве, имеют счастливую возможность посещать очные мастер-классы. А как быть тем, кто живет за сотни километров от Москвы? Так из видеоблога родилась «Школа войлока онлайн». С огромным количеством бесплатных уроков, с последними новостями войлочной жизни, платными семинарами лучших мастеров-профессионалов.
И по-прежнему продолжаю вести свой блог и не расстаюсь с фотоаппаратом. Только вернулась из Ирландии и расскажу подписчикам о знакомстве с местными мастерами-фелтмейкерами и ирландском войлоке. В начале ноября – поездка в Санкт-Петербург на выставку «Новая жизнь традиций», где соберется звездный состав мастеров валяния. Войлочная жизнь бьет ключом!
Присоединяйтесь к нам, влюбленным в войлок!»

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"