Брошка-матрешка Алиса Handy, 02 декабря 2017, 04:53

Рубрика:   Мастер-класс
Тип материала:   Мастер-класс
Вид рукоделия:   Декорирование (Декор одежды), Номер журнала (82(2)2017 )
Купить в магазине:   www.shop-fr.ru

Термопластик «Формула Рукоделия» – это уникальный материал: в отличие от остальных пластиков для творчества он расплавляется не после формовки, а до нее.
Блестящая фольгированная поверхность позволяет добиться эффектных результатов с первого раза!

Alisa Handy

МАТЕРИАЛЫ
Термопластик – три любых цвета и небольшой кусочек белого Антипригарный коврик (тефлоновый или силиконовый) Фен для горячего тиснения (или строительный фен с переключением температуры) Ножницы, пинцет Мелкие стразы Основа для броши, клей Двусторонний скотч Круглая формочка-каттер диаметром 1 см

1. Ножницами нарежьте пластик на полоски шириной 4 – 5 мм. На брошку высотой 5 см вам понадобится примерно 12 полосок, по 4 каждого цвета, кроме белого.

2. Одну полоску пластика приклейте кусочком двустороннего скотча к антипригарному коврику, нагревайте феном в течение 20 секунд, держа фен на расстоянии 4 – 5 см от рабочей поверхности.

3. С обеих сторон приложите вплотную еще по одной полоске, нагревайте в течение 10 секунд, затем приклейте еще две, снова нагрейте. Так выложите все полоски, чтобы получилось подобие лоскутного коврика.

4. Прогрейте феном всю заготовку в течение 20 секунд. Тонким шилом проведите по ней диагональные линии – сначала в одну сторону, затем в другую. Дайте заготовке остыть 5 минут.

5. Нагрейте небольшой кусочек белого пластика. Круглую формочку (можно взять маленькую крышку) вдавите в расплавленный пластик, дайте остыть в течение 5 минут, и, когда пластик полностью застынет, выньте круглую деталь из формочки.

6. Приложите трафарет матрешки к лицевой стороне первой детали, обведите острием шила, вырежьте по контуру ножницами.

7. Нагрейте деталь феном в течение 10 секунд, приложите к ней круглую белую деталь (лицо), прогревайте еще в течение 10 секунд.

8. Пинцетом выложите стразами глаза и рот матрешки, слегка вдавите стразы в пластик. Когда деталь начнет остывать, можно сформировать шилом черты лица – улыбку, реснички и т. д.

9. Клеем для пластика или универсальным клеем приклейте основу для брошки к изнаночной стороне.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"