Жизнь только начинается! Вячеслав Изотов, 25 декабря 2017, 11:02

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Статья
Вид рукоделия:   Номер журнала (78(2)2016), Вышивка

«Формула Рукоделия» представляет специальный проект – «Мужской хендмейд». Знакомьтесь: мастер вышивки Вячеслав Изотов

Настоящим вдохновением и увлечением вышивка крестиком стала для меня перед самым выходом на пенсию. Моя мама была женщиной творческой и талантливой, занималась профессионально шитьем, хорошо вязала, вышивала гладью. По всей видимости, ее гены передались и мне. Я научился вышивать крестиком еще в школе, на уроках труда в третьем классе вышил большого петуха с красивым хвостом и гребешком. Года за два перед выходом на пенсию мой руководитель принесла на работу вышитую крестиком картину – работу ее мужа.

И у меня что-то кольнуло внутри: а я смогу ли так вышить? Так я «сел на иглу». Начал читать в Интернете всю информацию по вышивке, покупать готовые наборы, нитки DMC, познакомился с различными компаниями, стал их клиентом, начал приобретать у них разработанные схемы. Особенно мне пришлись по душе схемы, разработанные по мотивам известных художников. Люблю наблюдать, как стежок за стежком вырисовываются живописные картины, конечно, без отлично проработанных схем и великолепных дизайнерских решений не были бы они такими красочными и живыми. Во время работы слушаю музыку. Люблю вышивать природу: цветы, бабочек, и, конечно же, картины известных художников.

У меня очень много задумок и планов, но, как и всем, времени катастрофически не хватает. В вышивальных журналах читаю о работах других мастеров, с удовольствием посещаю все рукодельные выставки в Сокольниках. Считаю, что увлеченным людям никогда не бывает скучно, жалеть можно только об одном – что в сутках 24 часа. Вышивание дает мне огромный энергетический заряд, поднимает настроение, с ним я забываю про все невзгоды, болячки, хочется жить и радоваться. Короче говоря, жизнь только начинается!

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"