Юралга Норд - дизайнер украшений, основатель бренда Shamancats Норд Юралга, 26 декабря 2016, 05:34

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Интервью
Вид рукоделия:   Стекло. Лэмпворк, Украшения
Купить в магазине:   shop-fr.ru

Shamancats & ForgottenGods («Шаманокоты и Забытые боги») – это украшения с росписью и принтами. Юралга Норд создает их с 2009 года. За это время ее украшения узнали, полюбили, ее стиль стал узнаваемым, а большинство работ выкупается сразу после появления в Сети.

Юралга Норд работает в технике росписи по полудрагоценным камням и дереву, занимается графикой, использует свои работы для создания принтов, постоянно ищет новые формы и исследует новые фактуры. Каждое украшение мастер сопровождает небольшой историей-этюдом, которая дает своеобразный ключ к расшифровке образов на ее рисунках.



«Образование я получила по специальности «графический дизайн», но по специальности никогда не работала. С раннего детства рисовала, лет с десяти занималась бисером, первые украшения с росписью сделала на первом курсе института, тогда я их просто дарила. Теперь я делаю вещи, которые всегда мечтала делать и не работаю на заказ.



Приемы росписи осваивала самостоятельно, опираясь на пример федоскинской и других школ, но в результате техника получилась все равно своя. Помимо Shamancats я пыталась участвовать в музыкальных проектах, но они все по разным причинам прекратили свое существование. Кроме Shamancats у меня есть некоммерческий проект ZHVOZIKI (это абстрактная наивная графика). Участвовала в выставке «Фарбы Душы 2015».



Мне нравится возможность делать все, что я хочу. Самое легкое в моей работе – придумывать концепты. Сложное – воплощать их, самое сложное – создавать из росписей готовые украшения.



Для меня источник вдохновения – в окружающем мире, но не в его интерпретациях другими художниками.

Сейчас помимо украшений собираемся с мамой создать линию мягких игрушек по мотивам шаманокотов, еще хочу делать открытки и блокноты».



Посмотреть и приобрести работы Юралги Норд можно на сайте, а также в группах в соцсетях:

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"