Журнал Формула Рукоделия/Что почитать?/Интервью/ Персона с обложки: Златаслава

Персона с обложки: Златаслава Златаслава, 02 декабря 2017, 01:32

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Интервью
Вид рукоделия:   Номер журнала (82(2)2017 )
Купить в магазине:   shop-fr.ru

Златаслава

красивая женщина – это всегда стиль и индивидуальность, стремление к совершенству, умение создать выразительный образ. Певица Златаслава с удовольствием шьет и вышивает и даже собственноручно создает свои сценические костюмы, подчеркивая, что именно рукоделие позволяет сделать образ женщины неповторимым.

 

Какую роль рукоделие играет в вашей жизни и какие виды рукоделия вам ближе всего? 
Я очень люблю рукоделие в разных его проявлениях, и в моем доме очень многое сделано моими руками! Кстати говоря, не только из ткани, но и из природных материалов тоже. Я со своей семьей живу за городом, а там для фантазии открыты все границы. Достаточно выйти в лес – и тут же можно натолкнулся на множество интересных предметов, начиная с листвы и заканчивая шишками и корягами. Все несем в дом. (Смеется.) Но рукоделие из ткани мне ближе всего. Во многих элементах моей одежды присутствует вышивка. Я часто благодаря расшитым элементам обновляю ту или иную юбочку или платьице. Я никогда не любила носить одну и ту же вещь подолгу, поэтому с большим удовольствием я прибегаю к таким маленьким рукодельным хитростям, благодаря которым вещь приобретет новую жизнь.

Как к вам пришла идея самой создать наряд для клипа «Снег» и что вас вдохновило на его создание?
Это один из сложнейших костюмов, который я полностью сделала собственными руками, но мне это доставило большое удовольствие! Для реализации этой идеи я объехала большое количество магазинов в поисках нужных элементов. Работа сложная, костюм был в старорусском стиле, и не во всех магазинах удавалось найти подходящие предметы. В одном месте я покупала кружево, в другом – бусины и так далее. И весь наряд я обшивала вручную. Это трудоемкий процесс, но я получила огромное удовольствие. Отдельно сшила платье изо льна, затем отдельно расшивала манжеты и колье. Я очень люблю создавать вещи, которые в дальнейшем можно было бы использовать по отдельности. Поэтому на первый взгляд данное платье кажется единым целым, а на самом деле все элементы можно носить и по отдельности. И все эти детали можно интегрировать совершенно в разные наряды.

Носите ли вы вещи авторской работы и дарят ли вам поклонники подарки, сделанные собственными руками?
Я с удовольствием шью и на машинке, и вручную. В простые фасоны я всегда добавляю изюминку. Мне нравится сесть, включить хорошую музыку и вышивать часами, я даже не замечаю, как быстро летит время за рукодельной работой. В этом виде творчества я нахожу отдушину. Поклонники, да, дарили мне поделки. Например, детишки дарили мне мишек и котят, сделанных собственными руками. Видимо, благодаря моей пышной прическе я ассоциируюсь у них с разными пушистиками. (Смеется.) В самом начале моей карьеры одна девочка подарила мне мишку с густой шевелюрой. Еще была белочка с густым пушистым хвостом и при этом с пушистой прической на голове.

  

Считаете ли вы, что рукоделие, творчество и арт-терапия важны для современной женщины? Можно ли сказать, что ручная работа – это возвращение к женственности? Конечно! Еще испокон веков каждая русская женщина умела прясть на прялке. Люди сами выращивали лен, делали ткани, пряли. И между прочим, женщина и состоит из умений делать что-то собственными руками, чтобы потом мужчина, войдя в дом, чувствовал уют, созданный его любимой. И если кто-то все еще ищет свое хобби, я действительно рекомендую рукоделие. Даже во время просмотра телевизора можно вышивать и делать что-то своими руками. С самого детства моим любимым занятием было вышивание крестиком, и у нас дома на кухне были только полотенца, вышитые мной. Всей моей семье было безумно приятно пользоваться такими полотенцами! Поэтому, безусловно, нужно прививать девочкам подобные навыки, пусть это будет какой-нибудь небольшой элемент, но она будет чувствовать свое участие в уюте дома, и, конечно, такая девочка вырастет хорошей, женственной, домовитой хозяйкой.



Вас в семье учили рукоделию или вы научились сами?
Когда я была маленькая, в магазинах только-только начала появляться брендовая одежда, которая стоила баснословных денег, и мы не могли себе позволить купить много такого рода вещей. Тогда вообще сложно было себе представить, чтобы тратить столько средств на одежду. Тем не менее мои стремления к моде обнаружились уже в самом раннем возрасте. Да и к тому же, когда я только пошла в первый класс, именно в этот период отменили единую школьную форму. Это, конечно, очень большая головная боль для родителей девочек, ведь все хотят выглядеть по-особенному, ни на кого не похоже, да и чтобы каждый день были разные наряды. В тот самый период я обнаружила у своей старшей сестры журналы Burda Moden, тогда это были единственные доступные журналы с выкройками, и я всегда с восторгом перелистывала страницы с красивыми моделями в роскошных платьях. У нас дома была швейная машинка, и, как только у меня появлялось свободное время от общеобразовательной и музыкальной школы, я все время пропадала возле нее, и за полгода я хорошо (как мне тогда казалось) освоила шитье. И постепенно я начала вводить в свой гардероб вещи собственного пошива.

Как вы думаете, важно ли сейчас учить рукоделию детей, передавать умения по наследству?
Если у меня когда-нибудь родится дочка, я однозначно научу ее шить! К тому же рукоделие отлично развивает фантазию, воображение, мелкую моторику, и плюс ко всему девочка всегда сможет сшить себе самый красивый наряд и быть не похожей ни на кого! Творчество необходимо в жизни человека! Даже если человек занимается совершенно не творческой профессией, в дальнейшем он благодаря умению решать проблемы через творческий подход может отлично развиться в любом деле, потому что он мыслит глобально. Творчество и умение сделать собственными руками ту или иную вещь делает нас свободными в полете фантазии, неотразимыми на любой вечеринке или светском рауте, а также дает возможность почувствовать себя особенной, красивой, уверенной и очень женственной!

 

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"