Люневильские чудеса Татьяна Сенягина, 27 августа 2018, 11:55

Вид рукоделия:   Вышивка (Гладью)
Купить в магазине:   shop-fr.ru

ФР: Как давно вы увлекаетесь рукоделием?
Рукоделием я увлекаюсь очень давно, в основном вышивкой крестиком. Четыре года назад я увлеклась скрапбукингом и сочетала вышивку и скрапбукинг, создавая открытки ручной работы. Но потом увидела вышивку люневильским крючком и... влюбилась! Закончила два курса вышивки люневильским крючком, получила два диплома. Осенью 2017 года я поступила на курс росписи ткани в колледж Фаберже. Хочу соединить вышивку и батик!


ФР: Какими видами рукоделия вы занимаетесь?
На данный момент у меня много проектов, встреч, и в основном я занимаюсь только вышивкой и батиком. Вышиваю я в разных стилях: гладь, люневильский крючок, вышивка соломкой, фантазийная вышивка фриформ, вышивка бисером, пайетками, трунцалом и канителью, золотом, 3D-вышивка, якобинская, вышивка в соединении с тканью и другие.

ФР: Как родилась идея сотрудничества со свадебными салонами?
Вышивка люневильским крючком относится к кутюрной вышивке, потому подразумевает сотрудничество со свадебными салонами, кутюрье, модельерами.
Как правило, у модельера есть идея, эскиз, вплоть до подбора материалов, который я выполняю в плане вышивки или рисунка по ткани. Но есть и такие варианты сотрудничества, когда меня просят участвовать в тендере с другими вышивальщицами. Я выполняю варианты вышивки по заданной теме, которую модельер потом отбирает.
При сотрудничестве по созданию модели я, как правило, выполняю вышивку, о которой договариваемся. Могу вносить свои предложения, варианты, чаще всего это приветствуется. Также у меня есть опыт удаленного сотрудничества с модельерами из других городов. Например, из Липецка, Санкт-Петербурга, из Италии. Тут помогают «Инстаграм», «Скайп» и «Почта России».



ФР: Что вы можете пожелать начинающим рукодельницам?
Ко мне очень часто обращаются начинающие рукодельницы за советом! И я помогаю чем могу. Посоветовать могу в самом начале набраться терпения и усидчивости в постижении основ, не лениться и много раз повторять задание, пока оно не начнет получаться! И только потом, когда получается первый этап, переходить ко второму и т. д. Когда человек хочет чего-то достичь – он должен трудиться!

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"