Волшебный подарок Лариса Смышникова, 27 января 2018, 02:36

Рубрика:   Мастер-класс
Тип материала:   Мастер-класс
Вид рукоделия:   Декорирование (Декор дома), Номер журнала (77(1)2016), Украшения
Купить в магазине:   shop-fr.ru

Проект: Волшебный подарок
Время: 24 часа
Дизайнер: Лариса Смышникова
Что мне нравится в шадоубоксах, так это их функциональность. Если скрап-альбомы определенно пылятся на полках, то шадоубоксы создают настроение в комнате. Да и новогодние каникулы располагают, чтобы сделать что-то необычное и давно задуманное.

Материалы
для работы над проектом:
Ящик из фанеры толщиной 0,6 мм
Рама со стеклом
Алюминевый уголок, саморезы, отвертка, подвес
Декоративная пропитка для интерьеров Pinotex
Кисть
Набор декоративных открыток от Santoro Gorjuss
Декоративная бумага
Кардсток бежевого, бордового и бронзового цветов
Виноградная лоза для венка
Штамп «Готический шрифт» силиконовый
Штамп «Швейные принадлежности» силиконовый
Штамп «Орнамент» силиконовый
Акриловый блок
Бронзовая пудра для эмбоссинга
Прозрачные чернила VersaMark
Штемпельные подушечки VersaMark красно-коричневого и темно-коричневого цветов
Фен
Макетный нож, металлическая линейка
Брадс и мини-брадс бронзовых оттенков
Ленты, тесьма, кружево
Веревка
Декоративные ягоды
Обложка для мини-альбома
Декоративные подвески «Стильная штучка»
Краевой дырокол
Вырубные элементы K&Company
Буквы из текстиля
Катушки деревянные
Машинка для вырубки, пластины для вырубки
Бутылочка декоративная, медвежонок, скрипка, швейная машинка и др. мелочи
Шестеренки декоративные 7Gypsies
Перья в горошек
Пуговицы деревянные
Клеевой пистолет
Двусторонний скотч
Кусочек фатина
Дрель



1 Заготовку из фанеры тщательно ошкурьте и покройте слоем декоративной пропитки. Дайте просохнуть 2 часа. Затем прокройте еще одним слоем пропитки. Сверху можно покрыть поверхность акриловым лаком для лучшей фиксации.

2 Из обложки набора открыток вырежьте картинки с девочками и ярлычки, края вырезанных элементов затонируйте сначала красно-коричневыми чернилами, а затем сам край – темно-коричневой штемпельной подушечкой.  

3 Прямоугольник из декоративной бумаги приклейте в квадратную ячейку. Из веток виноградной лозы сформируйте венок нужного размера и приклейте с помощью клеевого пистолета поверх бумажной панели.  

4 Прозрачными долгосохнущими чернилами на бежевом кардстоке сделайте оттиск имени, покройте надпись пудрой для эмбоссинга бронзового цвета, стряхните лишнее обратно в баночку. Нагрейте феном, так чтобы пудра расплавилась.

5 Вырежьте надпись, протонируйте край чернилами и наклейте на кардсток бордового цвета, вырежьте надпись, оставляя полоску контура, еще раз протонируйте и наклейте на слой из золотого кардстока. Скрепите надпись по бокам брадс. На брадс с обратной стороны прикрепите веревку или ленту.

6 С помощью веревочек или ленты закрепите надпись на венке. Добавьте несколько перьев и декоративных ягод, приклеив их с помощью клеевого пистолета. Также к венку привяжите подвеску в форме сердечка.

7 С помощью краевого дырокола сделайте несколько полосок «кружевного края» для оформления. Помните, что для идеального результата необходимо тщательно совмещать рисунок на дыроколе с уже вырубленными элементами на бумаге.

8 Вырежьте панель из картона в горох. Края декорируйте кружевом из бумаги. Сверху приклейте готовый вырубной элемент. Края букв затонируйте чернилами и приклейте сверху. Декорируйте веточкой ягод, сердечком и цифрой 5 из дерева. Все элементы приклеивайте клеевым пистолетом.

9 Вырежьте панель из кардстока и фотографию по размеру ячейки, используя макетный нож и металлическую линейку. Кружевную панель из бумаги прикрепите с помощью мини-брадс. Декорируйте лентами из бархата и кружевом. Все элементы приклеивайте клеевым пистолетом.

10 На картонной обложке для мини-альбома сделайте узор в технике «горячий эмбоссинг», используя подходящий штамп с орнаментом. Фотографию подрежьте и прикрепите к обложке по углам с помощью брадс. Завяжите бант из веревки. Приклейте панель клеевым пистолетом.

11    Вырежьте панели по размерам ячеек из дизайнерской бумаги. Украсьте лентами и кружевом. Картинки с девочками скрепите с панелями из кардстока с помощью брадс и приклейте поверх. Приклейте катушку с лентой, смычок, скрипку и медвежонка клеевым пистолетом.

12 С помощью машинки для вырубки и пластины в форме часов сделайте вырубку и тиснение часов. Выпуклые элементы часов декорируйте в технике «горячий эмбоссинг» бронзовой пудрой.

13 Вырежьте панели по размерам ячеек из дизайнерской бумаги. Приклейте швейную машину, портрет под наклоном и декоративную надпись, прикрепив к ней заранее подвеску и ярлычок на брадс. Сделайте розетку из фатина и приклейте на нее портрет девочки, украсьте вырубкой, часами, шестеренками и паровозиком.

14 Вырежьте панели по размерам ячеек из дизайнерской бумаги. По двум сторонам вкрутите саморезы, привяжите ленту, нанижите ключи, натяните и закрепите другой конец. Приклейте декор. В нижней ячейке просверлите дырочку под ручку, прикрутите ручку с лентами. Затонируйте грани катушек, приклейте панели и катушки клеевым пистолетом. В заключение приклейте балеринку.

15 Вырежьте панель по размерам ячейки из дизайнерской бумаги. Украсьте тесьмой и кружевом. Приклейте вырубку и картинку с подвеской. В бутылочку поместите блестящий бисер, закройте пробкой и приклейте ее под наклоном. В завершение приклейте красивую пуговицу.

16 В алюминиевом уголке просверлите дырочки по углам. И с помощью саморезов и уголков скрепите короб и деревянную раму. Сделайте надежный подвес из металлического тросика или красивой скобки.

О шадоубоксах
Название «шадоубокс» происходит от английских слов shadow – «тень» и box – «ящик», то есть получается «ящик с тенью». Как выглядит шадоубокс? Это прямоугольная глубокая рамка, разделенная на сегменты (ячейки). Каждый из сегментов – это неглубокий ящичек. Сегменты могут быть одинаковыми или разными по размеру, разъемными или неразъемными. Разъемные сегменты можно собирать в произвольном порядке или вообще использовать по отдельности.
Необычно смотрятся сегментированные шадоубоксы в виде домика или елочки. Шадоубоксы бывают и несегментированные, цельные. Они имеют вид прямоугольной глубокой рамки без внутренних перегородок и напоминают витрину.
Все сегменты и видимые поверхности шадоубокса нужно оформлять. Как правило, фотографий при оформлении шадоубокса используется немного – 2 – 4 фотографии. А немаленьким по размеру и объему украшениям и памятным вещицам отводится особая роль.

В первую очередь шадоубоксы являются самостоятельным украшением интерьера. На стене или на полке они займут немного места, но подарят много радости и будут приятным напоминанием о важном событии в жизни. Во-вторых, шадоубокс – это прекрасный подарок родным и друзьям – оригинальный, очень личный и запоминающийся. И наконец, в-третьих, шадоубокс – это очень интересный, объемный, можно сказать 3D, творческий опыт, которым не стоит пренебрегать.(Из статьи Ксении Зайцевой, журнал «Formula Рукоделия» №72, стр. 68.)

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"