Юлия Трубицына - основатель бренда и мастерской TRUE BEADZ Трубицына Юлия, 25 марта 2017, 08:39

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Интервью
Вид рукоделия:   Украшения

Юлия Трубицына - основатель бренда и мастерской TRUE BEADZ рассказывает свою историю успеха.

Получилось так, что в стекле я самоучка. Я закончила филологический факультет МГУ им. Ломоносова, не была ни на каких курсах, занятиях или чем-то подобном – только книги, Интернет и старый добрый метод проб и ошибок! Но мной всегда двигало желание создать что-то прекрасное и действительно интересное своими руками. В лэмпворк я влюбилась, когда впервые увидела красивые бусины в Интернете, и стала искать информацию, как это все можно сделать.



Я – частный мастер основатель мастерской TRUE BEADZ. На заказ почти не работаю. Если соглашаюсь, то только тогда, когда мне остается пространство для самовыражения. Зато у меня много учеников, многие из них уже открыли свои студии. В течение каждого месяца обучение в мастерской проходят около 10 человек. «Человек сразу садится за горелку, берёт в руки весь материал и начинает творить, рассказывает одна из ее учениц, - Юля только постоянно говорит и следит за техникой безопасности, ведь работа идёт с огнём... Юля не показывает, как надо работать, а только смотрит и объясняет, как получить тот или иной вид бусин, ведь они все делаются по разному принципу! Такой подход оправдан тем, что каждый участник мастер-класса должен начать самовыражаться с первых же минут, не сравнивая себя с опытным мастером; к тому же так человек максимальное время проводит за горелкой и максимально успевает набить руку».



Мой муж, как и вся семья, очень поддерживает меня в моих творческих начинаниях. Со временем, мой супруг стал хорошим ювелиром и теперь TRUE BEADZ - семейная компания. С удовольствием принимаю участие в выставках, в том числе в "Формула Рукоделия". Езжу на специализированную выставку по лэмпворку в Голландии.

Мое главное достижение - конечно же, написание учебника «Lampwork. Настольная книга мастера», который стал первой книгой о лэмпворке на русском языке. Еще важными моментами были публикации в европейских сборниках работ мастеров лэмпворка, в американском журнале, участие в трех профильных выставках в Нидерландах. Очень важно для меня и открытие собственного бренда TRUE BEADZ. 

Самое легкое в моей работе – это сесть за горелку, а самое сложное – выбрать, что же я буду делать сегодня. Поэтому стараюсь составлять план, постоянно делаю заметки, записываю удачные цветовые сочетания.


Источник вдохновения – новое стекло! Хочется все попробовать, какой-то новый оттенок. Мне кажется, стекло само принимает форму, какую оно хочет. Моя задача – только воплотить то, чем стекло должно было стать.

Найти мои работы можно на сайте и во группах в соцсетях:
Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"