Майкл Пауэлл Майкл Пауэлл, 23 декабря 2017, 01:49

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Статья
Вид рукоделия:   Вышивка

Для тех, кто с ним еще не знаком: все вышивальные дизайны Майкла Пауэлла основаны на его собственных рисунках, выполненных акварелью или тушью и цветными чернилами. Источником вдохновения для Майкла Пауэлла служит его любовь к архитектуре, к разного рода зданиям, домам и домикам. Его уникальный стиль как нельзя лучше подходит для вышивальных дизайнов, будь то вышивка крестиком или гобелен. Когда акварельная палитра заменяется богатыми оттенками вышивального хлопка или шерсти, исходный дизайн обретает особую яркость и динамичность.

Down the garden path Scan of model 04.10.2011 cropped brighter. MIKE PAINTING PLACE DU MARCHE STITCHED MODEL ALL THREE Brighter


Дизайны от Майкла Пауэлла подойдут и новичкам, и опытным вышивальщицам. Все схемы и инструкции просты и понятны, к каждому набору прилагается отдельная схема для шва «назад иголку». В наборы входят материалы высокого качества: канва Zweigart Aida №14 или evenweave №27, а также вышивальные нитки Anchor. Выпускает он и отдельные схемы – черно-белые, в них обязательно есть подробная инструкция и ключ, где указаны номера нитей не только Anchor, но также DMC и Madeira.

Майкл Пауэлл – художник, заслуживший мировое признание! В Великобритании он шесть раз выигрывал почетное звание «Дизайнер года», которое присуждают по итогам народного голосования. И до сих пор он не покладая рук трудится, чтобы радовать поклонников новыми дизайнами. Например, сейчас он расширяет серию своих мини-дизайнов – в ней появились еще три очаровательных коттеджа. Растет и его, наверное, самая популярная серия Little Gems, где Майкл Пауэлл использовал не только мулине, но и бисер. Очень любят вышивальщицы и его дизайны-триптихи, самый популярный из которых – «Венеция». Сейчас Майкл работает над новым большим триптихом, а также разрабатывает несколько меньших дизайнов для журналов.
В свободное время Майкл играет в хоккей, гольф, а зимой катается на лыжах. Он с семьей живет в Уэльсе, в городе Кардиффе.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"