Украшение с обложки Юлия Логвинова, 27 августа 2018, 11:01

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Интервью
Вид рукоделия:   Украшения
Купить в магазине:   shop-fr.ru

C детства увлекалась модой, искусством и ручной работой. Бабушка вышивает, тетя шьет, мама вяжет, так что доступ к материалам был всегда. Я рисовала, лепила, плела, шила и вышивала, всего по чуть-чуть, пока не увидела японский бисер. В тот момент я поняла, что украшения ручной работы – это не только фенечки из кривого китайского бисера, которые продавались на Арбате. В интернете увидела фотографии иностранных мастеров, купила материалы и приступила к работе. Первые украшения были полностью сплетены, потом стала вышивать, а спустя пару лет попробовала сутаж.

В далеком 2008 году на просторах интернета я увидела потрясающие украшения Дори Ченгери и захотела сделать свое в таком же стиле. Хорошо, что у меня дома большие запасы материалов. В коробке с лентами и шнурами я нашла сутаж и за пару дней сшила колье. В то время не было мастер-классов по работе с сутажом, но понимание, как это сделано, пришло сразу. Начиная с первого украшения моя техника не менялась, а только совершенствовалась.

Учиться я стала уже после того, как сама начала преподавать. Было интересно, как работают другие мастера. Новичкам я советую не изобретать велосипед, а сразу учиться у лучших. Это сэкономит время, а главное, деньги. На мастер-классе можно познакомиться с новыми материалами, подержать в руках инструмент и понять, что нужно именно вам. Два раза я ездила в Париж в школу Лесаж учиться вышивке люневильским крючком. Это был уникальный опыт. Надеюсь, в будущем я смогу закончить еще несколько курсов.


Сама я много преподавала в 2015 году. Набирала большие группы, разрабатывала новые мастер-классы, но за год поняла, что предпочитаю индивидуальные занятия с учениками. Сейчас изредка провожу занятия, но нигде не анонсирую их. В этом году планирую выпустить в виде PDF мастер-классы на самые популярные темы.

ФР: Что служит для вас источником вдохновения – образ или материал?
Чаще вдохновляет материал. Новые коллекции жемчуга и кристаллов Swarovski, бисер, бусины… Я раскладываю материалы на столе, и в голове рождается образ.
Главный критерий при покупке материалов – качество. У моих материалов – широкая география: японский бисер, чешские бусины, корейская и американская фурнитура, итальянский сутаж, стразы Swarovski из Австрии и натуральные камни со всего мира.



ФР: Создаете ли вы коллекции?

Есть несколько направлений, в которых я работаю, и условно мои украшения поделены на коллекции, но работы появляются в разное время. Думаю, что коллекции «осень-зима», «весна-лето» актуальны только на производстве, когда необходимо представить коллекцию на подиуме и создать сочетающиеся между собой вещи, чтобы наполнить магазин. Я же создаю уникальные изделия и нацелена на конечного потребителя.

ФР: Сотрудничаете ли вы с другими дизайнерами?
С удовольствием сотрудничаю с дизайнерами одежды. Создаю украшения для определенных моделей и коллекций. Мы устраиваем совместные показы и фотосессии. Это всегда интересно.

ФР: Есть ли какие-то новинки, которые вы собираетесь представить в будущем?
Конечно! У меня много идей, которые ждут своего воплощения, но пусть это будет сюрпризом. Одну из главных новинок я выпустила в декабре 2017 года – кулон- сердце, выполненный из латуни с моим логотипом. Это первое мое украшение, которое полностью сделано из металла, тиражом 26 экземпляров.

ФР: Где можно взглянуть на ваши украшения и примерить их?
Много лет я сотрудничала с крупнейшим магазином в России Magia Di Gamma. Сейчас работаю с салонами премиум-класса и несколькими магазинами в Москве, но ставку делаю на онлайн-продажи.
Начинала с социальной сети «ВKонтакте», и в 2007 – 2010 годах там были неплохие продажи. Потом я стала продвигаться в Facebook, но Instagram вытеснил все остальные соцсети на много лет. Сейчас я делаю упор на зарубежных покупателей. Продаю на Etsy и Ebay, продвигаю через Polyvore, Pinterest, Tumblr, Flickr. Это большая отдельная тема, на которую я могу говорить часами. На эту тему почти нет информации, поэтому приходилось изучать все самой. До сих пор я открываю новые возможности и удивляюсь, почему я раньше об этом не знала.

Фр: Кто носит украшения «от Логвиновой»?
Женщины, которые не боятся быть в центре внимания. Социальный статус здесь ни при чем. Некоторым приходится копить полгода на колье, некоторые приходят и покупают сразу десять, но все они яркие, интересные, оригинальные.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"