Марина Сохончук Марина Сохончук, 23 декабря 2017, 01:00

Рубрика:   Креативные блоги
Тип материала:   Статья
Вид рукоделия:   Вышивка, Шитьё
Купить в магазине:   roolen.blogspot.ru

Марина Сохончук  – Я из поколения 40+: родилась в СССР, студенческие годы пришлись на период глобальных перемен, а знакомство с интернетом произошло уже в зрелом возрасте. Профессия инженера-конструктора для оборонной промышленности оказалась невостребованной, зато открылись другие горизонты.

  

Благодаря компьютеру узнала о новых, неведомых ранее видах рукоделия, а знакомые с детства вышивка и лоскутное шитье открылись новыми гранями. С изумлением и восхищением, как и все, рассматривала картинки с зарубежных выставок: неужели из обычных тканей и своими руками можно создать такую красоту?! Можно научиться! А еще можно общаться с зарубежными коллегами по увлечениям, участвовать в обменах, виртуальных конкурсах. Постепенно появились собственные наработки: знания по проектированию ракетных комплексов и инженерное мышление пригодились в создании лоскутных изделий.

Так был создан блог «Лоскутная геометрия», которому уже почти десять лет. За это время изменилась я, изменилась моя жизнь. В активе – победы в конкурсах и на фестивалях, собственная методика преподавания лоскутного шитья.
Своими наработками и открытиями делюсь и в блоге. Простые и понятные мастер-классы, интересные идеи, необычные решения – думаю, это то, что привлекает читателей.
В 2016 году совершенно спонтанно отправила заявку на участие в конкурсе «Золотая пуговица» в номинации «Лучший блог об индустрии рукоделия». И хотя моя виртуальная страничка далека от совершенства, благодаря поддержке своих подписчиков я заняла призовое третье место. А по мнению экспертов – второе! Знать, что мое творчество востребовано, – и есть источник вдохновения.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"