Екатерина Волкова - дизайнер-разработчик схем для вышивки крестом Волкова Екатерина, 27 мая 2016, 11:04

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Интервью
Вид рукоделия:   Вышивка (Крестиком)

Сегодня мы ведем беседу с Екатериной Волковой - дизайнером  и разработчиком схем для вышивки крестиком. 

«Я занималась в изостудии с 6 лет (9 лет в общей сложности), после школы училась в Торжокской школе художественный вышивки на отделении ручной вышивки. Окончила с красным дипломом (мастер художественной вышивки 5 разряда с умением выполнять золотное шитьё). Далее получила образование портного с умением выполнять крой. Работала по специальности при епархиальном управлении Тобольско-Тюменской Епархии в г. Тобольск.


Изначально у меня просто была потребность рисовать. А потом ты начинаешь ее перетаскивать в другие сферы жизни: сначала вышивка, затем шитьё, а теперь схемы.

Умению работать в программах для создания схем для вышивки крестом и первым шагам в создании схем меня научила Ксения Адоньева, и я очень благодарна судьбе за то, что она свела меня именно с ней! Я участвовала в создании схем для журнальных проектов Ксении Адоньевой и Татьяны Драгановой. Была разработка для вышивальных журналов, участвовала в самом начале проекта «Картель дизайнеров». Получила приз зрительских симпатий индустриального конкурса «Золотая Пуговица».


Что мне больше всего нравится в моей работе? Возможность создавать красивые вещи, радовать людей, приносить (пусть опосредованно) в их дома красоту, делить с ними их радость от созидания-сотворчества. Одним из источников вдохновения для меня стали отклики людей, комментирующих мои работы, возможности с ними пообщаться.

Мои работы можно посмотреть на сайте   или в группах в соцсетях: 

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"