Александра Беликова Александра Беликова, 23 декабря 2017, 01:21

Рубрика:   Креативные блоги
Тип материала:   Статья
Вид рукоделия:   Вышивка, Шитьё
Купить в магазине:   kalinkahandmade.blogspot.ru

Александра Беликова – Меня зовут Александра, живу в Волгограде. По образованию я экономист, но не проработала по специальности ни дня. Всю жизнь занималась журналистикой: работала на радио, телевидении. 
Папа подарил мне фамилию Калинина. Когда я работала на радио, моим псевдонимом стало имя Саша Суворова. Выйдя замуж, я стала Беликовой. Все мои фамилии приносили мне удачу. В 2005 году Саша Суворова была названа лучшей ведущей года радио «Новая волна».


Став Беликовой, я перешла трудиться на волгоградское телевидение. И здесь тоже повезло: интересная работа, хороший коллектив, несколько авторских программ.
Свой блог я назвала, используя свою девичью фамилию. Во-первых, калинка – истинно русская ягодка. Во-вторых, так зовут меня друзья. В-третьих, «калинка» – звучит мило, по-доброму.

Как и многие девушки, свой блог я стала вести в период, когда сидела в декретном отпуске. Для чего? Первой причиной, наверное, было желание немного раскрасить свою жизнь, заставить мозги думать, а руки творить. Ведь в отпуске по уходу за ребенком каждый день похож на предыдущий, а ведение блога привносит в повседневность капельку творчества. Ты сам себе главный редактор, журналист, корректор, фотограф, иллюстратор… Хорошо, если получится стать еще и бухгалтером, то есть начать зарабатывать на блоге, но это не моя история. Конечно, нельзя не отметить и то, что ведение блога – это еще и повышение самооценки, приятно получать комплименты, куда же без этого.

До того, как завести свою страничку, я читала блоги многих мастериц, удивлялась, восхищалась, со многими подружилась виртуально. А потом решила тоже попробовать свои силы, причем сразу выбрала тематику – рукоделие,
ведь многое умею делать своими руками.

Сначала в моих постах были вышивка, вязание крючком и спицами. А 6 лет назад, побывав на мастер-классе по лоскутному шитью, я влюбилась в этот вид рукоделия и сегодня в моем блоге сплошь посты про пэчворк, который я очень люблю. Кстати, так же – «Я люблю пэчворк» – называется и сайт, который я веду, и две группы в социальных сетях, и канал на YouTube. Мне сложно судить, что особенного в моем блоге, но надеюсь, что читатели чувствуют улыбку, с которой я пишу каждый свой пост.
На 2017 год я запланировала очень многое: учебу, освоение новых навыков, развитие своих ресурсов. Пока прошла только половина года, но напротив многих пунктов в моем списке уже можно поставить галочку «сделано!». В начале этого года я закончила обучение по созданию изделий из лоскутков в компьютерной программе EQ7. То, что я могу нарисовать, рассчитать и сшить практически любое одеяло, подушку, салфетку, – потрясает!

Что является для меня вдохновением? Это, пожалуй, самый непростой вопрос. Не секрет, что каждый мастер в начале своего творческого пути обращается к работам более опытных мастеров. Это естественно. Постепенно приходит желание и возможность творить самому, быть свободнее в реализации своих идей. Мне кажется, еще чуть-чуть – и я смогу так же. По крайней мере детские одеялки из лоскутков я уже придумываю сама.

Не могу сказать, что люблю какое-то определенное направление в лоскутном шитье, но, скорее, склоняюсь к традиционным блокам, геометрии. Мне очень нравятся квилты времен Гражданской войны в Америке и неяркие, как говорят, «подкопченные» ткани. Неравнодушна к изделиям в русском, «бабушкином» стиле: простые элементы, наивные лоскутики в мелкий цветочек. Часто сочетаю отрезы радостных красок с белым, а это характерно для современных квилтов. Одним словом, пробую разное, стараюсь совершенствоваться.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"