ИСТОРИЯ УСПЕХА: НАТАЛИЯ БОНДАРЕНКО Наталия Бондаренко, 22 января 2018, 04:16

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Интервью
Вид рукоделия:   Вязание (Ажурное вязание), Украшения
Купить в магазине:   ok.ru

Добрый день, Наталья

Расскажите немного о себе, о том с чего началось ваше творчество?

Все началось как "Озарение"! Случайно увиденное фото в журнале Дуплет 2009 года выпуска, платье, которое состояло полностью из простых цветочных мотивов... Прошло всего 2 месяца, и без опыта, и соответствующих знаний в технике Ирландского кружева, у меня появилась самая первая работа. Как говорится: "На чистом энтузиазме!"

В моей семье всегда были творческие люди, но все больше, как любители, шили, плели из лозы, рисовали, играли на музыкальных инструментах, вышивали, вязали. Гены свое передают. У  меня огромное желание вязать появилось, когда мне было 24 года.

Что вас вдохновляет на создание бесподобных вещей?

Вдохновение - это как дуновение ветерка! Случайно увиденное на улице, что угодно: красивый уличный рисунок, просто цветочек, или кованная каракулька на заборе, - все это вдохновение! Главное, все это прочувствовать, пропустить сквозь свои мысли, и получится картинка, которую потом захочется воплотить в жизнь!

Однажды меня покорила красота Пиона, и получилась вот такая красота! Конечно, сначала лучше сделать зарисовку, потом легче воплощать задуманное в жизнь!

  

Со временем приходит и опыт, и качество исполнения в работах! Появляются более грандиозные задумки-придумки! Самым любимым композиционным решением за все эти годы, есть аппликация "Марибелла"!

В работе я применяю самые различные материалы: тонкий холопок и искусственный шелк. Тонкие крючки. Стразы, бусы, жемчужины! Все, что может подчеркнуть красоту моей задумки, я использую.

Как не бояться творить?

Когда человек любит дело, которым занимается, душа поет, и ничего не страшно! Руки сами ведут крючок, и все исчезает вокруг: и время, и окружающий мир! А когда изделие готово, наслаждению от проделанной работы нет границ!

Как вы думаете, в чем секрет вашего успеха?

Думаю, что главное - это оригинальность работ, их уникальность.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"