Дом с характером Дарья Данилова, 27 августа 2018, 04:18

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Интервью
Купить в магазине:   shop-fr.ru

ФР: Когда вы поняли, что быть художником – это ваше призвание?
Что это именно мое призвание, я понимаю, наверное, только сейчас. А в самом начале была только страсть к любимому делу и страх перед неизвестностью. Я думаю, что всерьез я начала думать о творческой профессии только после окончания университета, где я училась на педагогическом факультете. Тогда я не готова была стать наставником и воспитателем, но мне очень хотелось чем-то делиться с миром и любить свою работу. В университете я много рисовала просто так, для себя. И решила обратить свое внимание именно на это.



ФР: Где вы получали художественное образование?
У меня нет классического художественного образования. Я самоучка. Это включало в себя непрерывный и самостоятельный поиск курсов, мастер-классов, книг и реальных проектов, которые были связаны с иллюстрацией или графическим дизайном. Самообразование – это много часов практики. Намного больше, чем теории. Только делая и пробуя, получается расти.
ФР: Что служит для вас источниками вдохновения?
Природа, фильмы, книги и работы других иллюстраторов.
Я обожаю «глубоко копать», когда вижу что-то, что мне очень нравится. Этим «что-то» может быть даже обычный куст. Всегда обдумываю, почему мне это нравится, записываю, складываю мозаику из своих собственных ценностей и новых идей, а потом размышляю, как это можно применить в моем творчестве.



ФР: В каких форматах вы работаете? Какой формат вам наиболее интересен в данное время?
Мне нравится иногда выходить из «зоны комфорта» и пробовать новое. Поэтому форматы работы довольно разнообразны: открытки, приглашения, постеры, настольные игры, мобильные приложения и детские книги. Сейчас мне очень интересен промышленный дизайн – самостоятельное создание продукта. Сюда в первую очередь относится разработка дизайна и иллюстраций для открыток, календарей, предметов интерьера и, возможно, чего-то еще. Для меня это так удивительно – создавать то, чего еще нет.



ФР: Продаете ли вы сами свои работы?
Открытки, наклейки и другая печатная продукция представлены в моем магазине на площадке «Ламбада Маркет». Я также занимаю разработкой наборов иллюстраций для людей, у которых уже есть свой бизнес или небольшие личные проекты. Эти наборы представлены в электронном виде и посвящены разным темам. Например, иллюстрации на тему «Космос» или «Праздник Хэллоуин». Все ссылки есть на моем сайте dariadanilova.com.

ФР: Как родилась идея календаря с домиками?
В путешествиях я люблю рассматривать жилые дома, представляя, как там уютно и тепло. Иногда дом – это отражение мира человека, который в нем живет. Это я и пыталась передать, рисуя иллюстрации для календаря. Каждый дом – это герой со своими причудами и особой атмосферой.

ФР: Как вы отнеслись к тому, что кто-то захотел переработать ваш дизайн в схему для вышивки?
Это очень здорово! В школьные годы я сама очень много вышивала. Это было одно из моих любимых занятий. Я помню, как трепетно я выбирала схемы для своей будущей работы. И теперь, когда я сама могу служить вдохновением для девушек, которые делают такие схемы, это очень приятно.

ФР: Понравился ли вам результат?
Был восторг! Это очень кропотливая работа! Было интересно увидеть, как Елена заметила каждую деталь в иллюстрации и постаралась не упустить ее.

ФР: Планируете ли вы дальше сотрудничать с дизайнерами схем для вышивки?
Конечно. Это еще одна прекрасная возможность найти тех, кто разделяет с тобой взгляды на мир.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"