Рукоделие - множество перспектив и возможности к самосовершенствованию! ФР, 01 марта 2016, 02:21

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Интервью
Вид рукоделия:   Вышивка (Лентами, Бисером ), Украшения

Зоя Числова - частный мастер и преподаватель (проводит мастер-классы совместно с компанией Swarovski, является их сертифицированным преподавателем).

По образованию Зоя юрист, с уголовно-правовой специализацией, окончила Воронежскую высшую школу МВД, работала по специальности, следователем, капитан в отставке.

Еще в школе Зоя посещала кружок макраме, потом вернулась к рукоделию, будучи уже в декрете. Позже она самостоятельно по журналам освоила бисероплетение, а сутаж и вышивку бисером - по мастер-классам.

Около 4-х лет Зоя проводит групповые и индивидуальные мастер-классы по техникам сутажной вышивки и с использованием ленты шибори (shibori). Приходят люди самых разных возрастов (от 12 лет и старше) и профессий, всегда это позитивные и творческие участники, в основном начинающие мастерицы. Есть постоянные ученицы, которых Зоя часто видит на своих МК. Некоторые ученики Зои стали известными мастерами, чем она особенно гордится.


Зоя ответила на вопросы «Формула Рукоделия».

ФР: Что вам больше всего нравится в вашей работе?

ЗЧ: То, что я реализовываю себя, получаю огромное удовольствие от процесса и заряд позитива, множество перспектив и практически неограниченные возможности к самосовершенствованию!

ФР: Что самое легкое и сложное в вашей работе?

ЗЧ: Сложное – это придумать что-то новое и интересное, заставить себя работать в четком графике, уложиться в сроки не подвести своих заказчиков, не ждать вдохновения - а просто сесть и начать шить! А потом заставить себя остановиться и пойти спать уже))) А легкое – это реализация задуманного, техническое воплощение идеи!


ФР: Где вы черпаете вдохновение?

ЗЧ: Вдохновение приходит неожиданно и оно повсюду! В первую очередь это, безусловно, природа! Выставки, модные сайты, где есть подборки палитр цветовых сочетаний, идеи дизайнеров — все что угодно! Если я участвую в конкурсах, где есть заданная тематика, то ищу вдохновение и в ней… Вдохновение может прийти даже во сне, главное успеть потом все зарисовать!

ФР: В каких выставках Вы принимали участие?

ЗЧ: С 2014 года «Амбассадор» Swarovski. Участник выставки «Формула Рукоделия».
Финалист конкурса «Bead Dreams» (2013 г., колье «Жар-птица»), участник различных выставок - «Золотые руки мастеров» (г. Киев), «Волшебный ларец» (2012 г.), «Бисерный дизайн» (2016 г).
Третье место в номинации «дизайн украшений» первого международного конкурса «Дух русского величия и роскоши – эпоха Императриц» (2013 г., сутажное колье «Каприз Екатерины»).

ФР: Есть ли какие-то планы или проекты, которые вы планируете воплотить?

ЗЧ: Да, безусловно, планы и перспективы есть) Пока они в стадии разработки, я бы хотела подержать их в секрете.

Зоя написала две книги (совместно с издательством «Феникс») – 2014 г. «Украшения из сутажа», в 2015 г. – «Украшения из лент шибори», в 2015 был совместный проект с порталом «Бурдастйал» (сделала 5 мастер-классов). Также в 2016 году были публикации украшений Зои в журнале «Бурда».


Мы желаем Зое много ярких идей и интересных проектов!

Загляните на страничку мастера по ссылке.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"