Валентина Лисина: Cоздание красоты – это всплеск фантазии Лисина Валентина, 27 апреля 2017, 06:21

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Интервью
Вид рукоделия:   Вышивка (Бисером ), Украшения

Создание красоты – это всплеск фантазии, прекрасных лучиков света, которые есть в тебе, твое вдохновение, облеченное в форму, твоя душа, ликующая и поющая...


Меня зовут Лисина Валентина, творческий бренд SpaceRomance. Он был создан в 2014 году, когда моя дочь Юралга Норд (@Shamancats) предложила создать совместный проект по изготовлению украшений. Но на тот момент у меня не было достаточного опыта, и я приступила к освоению различных техник, чтобы соответствовать уровню, отвечающему требованиям моей дочери.

В настоящее время я активно работаю над созданием кулонов и колье. Использую только качественные компоненты, поэтому нет опасений, что украшение быстро потеряет свою привлекательность. И конечно, главным моим критиком и советчиком является моя дочь, которая с самого начала моего творческого пути по созданию украшений была моим наставником и идейным вдохновителем.


У меня высшее образование по специальности “Физика”. Вся моя трудовая жизнь прошла в школе. И в настоящее время я работаю учителем физики. Долгое время также занималась воспитательной работой, которая, как известно, и есть само творчество.

Творчеством вообще занимаюсь с детства, помогли в этом уроки домоводства, которых сейчас в школе, к сожалению, нет. С 6 класса серьезно увлеклась шитьем. В основном выкройки брала из журнала «Бурда». Практика шитья особенно пригодилась в 90-е годы в эпоху тотального дефицита, когда мои дети были всегда нарядные и не похожие на других, потому как модели из «Бурды» позволяли выглядеть красиво и стильно. Моим новым увлечением стала вышивка на машинке, причем это не когда задается программа и машина сама все делает, а когда одной рукой двигаешь пяльцы с тканью, создавая рисунок, а другой – крутишь ручку машинки. Вот такая полуручная, полумашинная вышивка. Но она была прекрасна!


В основном все техники осваивала самостоятельно. Курсы кройки и шитья посещала лишь во время учебы в школе. Шитье и вышивка были моими хобби.

По стечению обстоятельств долгие годы не прикасалась к швейной машинке, но потребность создавать что-то красивое собственными руками взяла верх. Тем более, что передо мной был пример моей дочери, которая создала свой собственный бренд и чье творчество стало широко известно. Оказывается, мы многому можем научиться у своих детей! И это здорово, что сначала мы их учим, а потом сами учимся у них.



В моей работе больше всего мне нравится создание красоты. Возможно не все в этом мире красиво и гармонично, поэтому создавая очередное украшение, упорядочиваешь свои мысли и чувства, медитируешь, гармонизируешь свое внутреннее состояние, получаешь заряд хорошего настроения и множество положительных эмоций. Когда из-под твоих рук рождается очередное чудо – это всплеск твоей фантазии, прекрасных лучиков света, которые есть в тебе, твое вдохновение, облеченное в форму, твоя душа, ликующая и поющая.



Самое легкое в моей работе – покупка новых кабошонов и фурнитуры))). Хорошо, что сейчас у рукодельниц нет проблем с их поиском. Есть проверенные магазины, где есть все для творчества. А вот самое тяжелое, видимо, поиск нового образа, сочетания элементов, воплощение идеи, потому что не будет красоты и гармонии, не будет живой души у украшения, если твоя собственная душа осталась безучастна. Если механически компоновать элементы, украшение не будет жить: холодный камень, потухшие стразы, без огня, без стремления к свету.… Вот в этом сложность – частицу себя материализовать в новом украшении.


Вдохновение я черпаю отовсюду: разглядывая украшения других мастеров, видя красивые камни и кристаллы «Сваровски», создавая какой-то образ внутри себя. Природа навевает мысли, которые тоже хочется воплотить в украшении. А еще моя давняя страсть – это космос и море, поэтому эти темы меня тоже вдохновляют.

Сегодня в содружестве с Юралга Норд (@Shamancats) мы разрабатываем новые проекты, в том числе и по изготовлению игрушек.

Мои работы вы можете посмотреть @tina_spaseromance

Lisina_5 Lisina_10 Lisina_3 Lisina_6 Lisina_11 Lisina_12 Lisina_13 Lisina_8 Lisina_9 Lisina_2 Lisina_4 Lisina_7
Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"