NORSOYAN – мода, которая в воде не тонет и в огне не горит! Людмила Норсоян, 10 ноября 2016, 01:49

Рубрика:   История успеха
Тип материала:   Интервью
Вид рукоделия:   Декорирование (Декор одежды), Вязание
Купить в магазине:   shop-fr.ru

Трикотаж будущего

  

Бренд NORSOYAN родился самым естественным образом – у меня была накоплена интересная история существования в индустрии моды, мне было что предъявить аудитории в виде модных, красивых, уютных и доступных по цене коллекций современного высокотехнологичного трикотажа.
Современный трикотаж эффектно присутствует в коллекциях брендов всего мира – в люксе, в массмаркете, в независимых молодых марках. Сегодня дизайн в трикотаже основывается и на традиционных принципах создания бесконечного многообразия фактур, переплетений, сочетаний художественных приемов, и также на знании фантастических возможностей нового поколения пряж и оборудования. Как обычно, от модного трикотажа ожидают красоты, уюта, универсальности и… ощущения нежности и заботы!
Я сама преданный и влюбленный поклонник трикотажа NORSOYAN. Я создаю этот трикотаж для себя и моих современниц, чья жизнь зачастую напоминает квест по жизненным ситуациям: от кухонной плиты – на авиарейс, из университетской аудитории – на производство, из школы с ребенком – на выставку в музее. Жизнь так захватывающе интересна, и хочется жить красиво и с комфортом. Трикотаж как нельзя лучше подходит для такой задачи.

Инновационный трикотаж
И дизайн, и исполнение коллекций трикотажа NORSOYAN основываются на работе с инновационными материалами и технологиями вязания. В коллекциях используется, например, чистая шерсть с интегрированными наночастицами тефлона или поликолон – искусственный материал, из которого создается термобелье. Высокотехнологичные материалы обладают целым комплексом свойств, оберегающих и защищающих человеческий организм, – это климат-контроль, гипоаллергенность, эффект санитарной самоочистки, активная «работа» с жидкостями (например, шерсть с тефлоном отталкивает жидкости, а поликолон, напротив, моментально впитывает и тут же испаряет жидкость), сопротивление открытому огню (например, в Европе весь текстиль в общественных помещениях и в транспорте обязательно обработан тефлоном). К тому же только в трикотажной индустрии возможно производить модели без швов, что, конечно, требует тщательной работы с материалами, технологиями, конструкциями и дессинаторскими программами. Многие модели в коллекциях NORSOYAN выполнены без швов, что придает им дополнительное изящество и комфорт.

Загляните на сайт
norsoyan.com

Дизайн и рукоделие
Дизайнер по трикотажу – совершенно фантастическая профессия, которая требует умения «колдовать» с пряжей и технологиями. Дизайнеру текстильной моды проще: ткань сама диктует модель, форму, пропорции, конструкции и так далее. В трикотаже все наоборот: дизайнер должен обладать беспредельным воображением и глубокими знаниями материалов, пластики пряж, переплетений, техник вязания, чтобы, взяв в руки нить, придумать количество ее сложений, узор, плотность полотна, пластику трикотажа, объем, пропорции, конструкции – а затем и технологии. Знания и полет мысли в совокупности и, конечно же, любовь к трикотажу.
Именно на стыке индустрии и рукоделия создается по-настоящему интересная мода в трикотаже. Во всех самых громких брендах мира, на всех самых прекрасных высокотехнологичных производствах от Японии до Америки я непременно встречала секретные помещения, где стоят ручные машинки, сидят милые пожилые тетушки и на машинках, на спицах, на крючке вяжут вручную те прекрасные шедевры, которыми мы любуемся на подиумах высокой моды.

Fashion Factory – красивый бизнес
Глобальная индустрия моды сегодня интенсивно и кардинально меняется, а вот образование в сфере моды даже в самых знаменитых вузах мира до сих пор архаично, дает знания вчерашнего дня и практически неприменимо в реалиях современной индустрии. С другой стороны, в мире наблюдается встречный феномен – в моду идет поколение 30 – 35-летних женщин, которые имеют за плечами высшее образование и успешный опыт работы в сферах IT и финансов, банковского бизнеса, корпоративного менеджмента. Эти умницы, как правило, состоялись и в семье, и в карьере, и теперь они в состоянии воплотить мечту об успешном красивом бизнесе в моде. Вот для них больше трех лет назад и был создан образовательный проект Fashion Factory School. Программу я разработала на базе понимания, как функционирует система моды в XXI веке – ее идеология, ее организация, экономика, производство, продвижение, продажи и бизнес-грамотность. Каждый предмет преподают исключительно успешно действующие в индустрии специалисты, владельцы и управляющие брендами, производствами, магазинами, креативными бюро. Они приглашают к себе «в поле» учащихся и предметно рассказывают и показывают механизмы действия индустрии с точки зрения управления и экономики. Так наши студенты получают самые актуальные и практические знания, а наши преподаватели – дизайнеры, фабриканты, продавцы, журналисты – получают грамотных и успешных коллег, партнеров, клиентов. Так создается объединенная успешная современная индустрия моды России.
Хотите примерить несгораемый трикотаж и больше узнать о проекте Fashion Factory? Загляните на сайт
norsoyan.com

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"