Н+Н Cologne итоги и впечатления Элина Федянцева, 27 августа 2018, 04:55

Тип материала:   Репортаж
Вид рукоделия:   Все виды рукоделия
Купить в магазине:   shop-fr.ru

В этом году выставка побила рекорд: более 16 000 посетителей из 72 стран мира, 423 участника, из которых 73% – из-за рубежа. Доля иностранных посетителей составила 38%. Настроение на выставке царило замечательное, все были очень вежливыми и дружелюбными, тем более что на ней собрались наиболее значимые фигуры индустрии, которые фактически определяют основные тренды и тенденции на ближайшее время.

Как утверждают организаторы, интерес к данному виду досуга по-прежнему остается неизменным. Например, только в Германии ежегодный оборот индустрии рукоделия составил за прошедший год 1,22 млрд евро в розничных ценах.
Один павильон выставки был полностью посвящен вязанию. Я обратила внимание, что на многих стендах акцент был сделан на бирюзово-голубую гамму, пастельные тона от серого до цвета пыльной розы, в большом числе изделий также был представлен цвет охры. Многие вязаные изделия были сделаны на основе очень интересных решений-выкроек, с использованием разнообразных рисунков. Очень стильные, красивые, женственные и актуальные модели. Я очень люблю яркие краски во всем – в природе, в одежде, в аксессуарах. И меня, как сороку, привлек стенд компании Yarn Manufaktur – яркие цвета, эффектные модели, невероятные сочетания фактур. Не могла пройти мимо – обратите внимание на этого производителя!Очень мне нравятся мужчины, которые активно двигают вязание в массы. И на выставке в Германии и в Европе в целом – очень много мужчин, которые учат людей вязать, причем не просто так, а в рамках благотворительных и социальных проектов.
Павильон с вышиванием, тканями, нитками и т. д. был представлен известными нам компаниями, и не только такими как Zweigart, Madeira, Prym, Gutermann, Vervaco, но и многими другими.
Madeira представила в этот раз новые нитки для оверлока, сообщив, что в будущем году на рынок выйдет новая линейка продукции. Академия текстиля в Германии (www.textile-art-berlin.de) каждый год на стенде Madeira представляет очередную коллекцию – экспозицию квилт-объектов, выполненную в определенном цветовом решении с использованием техники микс-медиа. Я очень хочу представить работы художников, участвующих в этой экспозиции, на одной из ближайших выставок «Формула Рукоделия» в Москве.

Наш любимый дизайнер из Франции Аннаик Шовель (бренд Nimue) представила несколько новинок (некоторые из них уже имеются в нашем магазине «Формула Рукоделия»).
В Америке совсем сократилось производство канвы, поэтому и там, и в Европе остался фактически лидирующий производитель канвы – Zweigart! Можно порадоваться такой активной динамике в бизнесе и пожелать удачи нашему партнеру!
Компания Prym в этом году делает акцент на детей – для воспитания и поддержки интереса к творчеству. Поэтому она представила концепцию помпонов, так как они – цветные, пушистые, разные – создают настроение и вызывают желание взять в руки пряжу. Также Prym представила особые эргономичные спицы для вязания. Секция производителей из Японии вызывает неподдельный интерес. Казалось бы, те же краски, заготовки для изготовления сумок и аксессуаров, бижутерии, но все равно как-то иначе, по-другому… Мне кажется, что японцы прежде всего нацелены на перфекционизм – проработанные детали изделий, продукции, подходы в продажах и продвижении. Компания Gütermann поразила в очередной раз размахом застройки своего стенда, продуманностью и дизайном. Яркие краски и цвета новых тканей были представлены и в виде интерьерных решений, и как одежда персонала, работающего на стенде... А еще там можно было пообщаться с популярными дизайнерами, работающими с нитками Gütermann.

Российские компании – «Риолис», «Гамма», RТО, «Овен», «Алиса» – также представили свою продукцию, и я уверена, что наши смогли порадовать и удивить требовательных иностранных посетителей. Украинская компания Nova Sloboda помимо наборов для вышивания представила новые направления, в том числе интерьерную коллекцию Life is beautiful, и, возможно, осенью в Москве мы все сможем увидеть это своими глазами. А для девушек, делающих бижутерию, – отличное предложение в виде коллекции вышивки в миниатюре. Только тс-с-с-с…. Я вам ничего не говорила! Очень насыщенной была программа мероприятий и семинаров, ориентированная на актуальные темы развития отрасли: от правильной реализации социальных сетей до маркетинга новых методов в рукоделии и советов по успешному проектированию витрин магазинов.

Зачем нам нужны выставки? Ничто не заменит живое общение, прямой диалог, добрые советы, возможность обняться с живыми людьми, подержать в руках изделия, блеск глаз и яркие эмоции таких же «заряженных» людей. Одним словом, посещайте выставки!

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"