Гипер-маркет рукоделия Hobby Lobby! Элина Федянцева, 21 ноября 2017, 10:49

Рубрика:   Рукодельница в путешествии
Тип материала:   Репортаж
Вид рукоделия:   Все виды рукоделия

Добро пожаловать в гипермаркет рукоделия Hobby Lobby!


Мы продолжаем знакомить наших зрителей с индустрией рукоделия по всему миру. В этот раз мы исследуем гипермаркет рукоделия Hobby Lobby – это один из самых распространенных сетевых магазинов в Америке.  Как обычно по-американски – очень большой магазин, где присутствует большое число продукции. В отличие от сети Joann (смотрите мое видео https://www.youtube.com/watch?v=2NkD6gfNN3w&t=72s ), например, в Hobby Lobby больший акцент делается на декор – очень много предметов и товаров для декорирования и оформления дома к праздникам, много цветов для флористических решений, много багета и фоторамок, товаров для художников. Безусловно, и в этом магазине можно встретить зал для мастер-классов, секцию для багетного оформления работ. В какой-то мере ассортимент перекликается с конкурентом, но все равно можно найти отличия.  

Меня очень порадовал факт наличия вышивальных наборов «Риолис» в отделе вышивальных наборов. Это значит, что есть у нас качественный производитель, чья продукция востребована не только в нашей стране, но и за ее пределами.
Из наблюдений – да, и в США существует некий кризис в индустрии рукоделия, но в силу большего числа рукодельниц по всей стране, привыкших покупать товары для своего творчества, – индустрия пока держится.
Безусловно, есть свои нюансы; следует сказать, что все, что связано с ручным трудом, например, багетное оформление, – в Америке всегда дорого. Ручная работа тут очень востребована и оценивается по достоинству.

Наверное, данный магазин – это смесь наших супермаркетов, таких как «Твой дом» и «Леонардо» – что-то среднее, но большое и оптимальное и с позиции ассортимента, по соотношению цена-качество.
Предлагаем посмотреть небольшую зарисовку из Hobby Lobby. Приятного просмотра на нашем канале в  Youtube – FRTelevision!

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"