Клуб «Фея» делится своим талантом! 07 сентября 2013, 04:20

Рубрика:   Клубное движение
Тип материала:   Репортаж
Вид рукоделия:   Декорирование

Логотип клубаКЛУБ "ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ...

В маленьком и уютном дворе в Солнцево расположился рукодельный клуб с чудесным названием «Фея». Вот уже год супруги Олег и Марина Новиковы развивают свой центр творчества и рукоделия, несут в мир креативные идеи и красоту.
Клуб Фея
Клуб проводит выставки, мастерклассы, интересные творческие мероприятия. Удобное время работы: шесть дней в неделю – со вторника по воскресенье включительно – делает его доступным для любого желающего, кто запланировал обучаться рукоделию или может посетить клуб «Фея» только на выходных. Год назад Новиковы выиграли по тендеру это помещение у Москомимущества. Для создания своего центра они получили большое и светлое помещение, где смогли разместиться не только рукодельный клуб, но и несколько зон для мастерклассов, багетная мастерская и небольшой магазинчик, который предлагает разнообразные материалы для занятий творчеством. «Фея» работает полностью на самоокупаемости, что заставляет руководителей быть активными на рынке и постоянно находиться в поиске новых экспериментальных идей для развития. Кроме нескольких зон для мастер-классов, отведено место и для всевозможнейших выставок. За прошедший год в клубе демонстрировались вышитые работы от РТО, картины в жанре китайской акварели, проходила выставка игрушек, состоялись экспозиция бисерных икон, выставка картин из кожи и многие другие интересные мероприятия. Помимо выставок мастера с удовольствием проводят открытые уроки. Все желающие могут попробовать свои силы в создании картин в стиле китайской живописи. Учитель показывает и ставит руку, а ученики старательно за ним повторяют. В результате каждый уносит домой картину и открывает для себя новое направление творчества.

Клуб Фея
Мастера приходят в клуб сами и предлагают провести различные мероприятия, уроки, выставки. На данный момент клуб «Фея» проводит у себя обучение по следующим творческим направлениям: акварель, декупаж, вышивка, вязание, создание игрушек, лепка, вязание, ленты, бисероплетение, валяние, канзаши, холодный фарфор. «Фея» старается охватить почти все сферы рукоделия, и не просто охватить, но и научить всех желающих. Чтобы радость творчества была доступна всем желающим, цены на обучение установлены минимальные, и любой может себе позволить посетить тот или иной мастеркласс. Кроме того, у клуба широкая социальная программа. Воспитанники из соседнего детского дома – частые гости на уроках. Им всегда рады и сотрудники, и преподаватели клуба, которые делают все возможное, чтобы наполнить жизнь детей новым и интересным направлением творчества.

Конечно, клубу непросто, особенно в нынешние кризисные дни, и порой приходится прикладывать максимум усилий, чтобы держаться на бурном рукодельном рынке. Но Олег с Мариной не унывают, они ставят перед собой конкретные цели, и девиз клуба это отражает: «Творите, учитесь, делитесь своим талантом, самоутверждайтесь, самовыражайтесь! Проводите свои персональные выставки!»

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"