Клуб "Scrap Леди", г.Москва Калинич Татьяна, Куницына Екатерина, 07 мая 2009, 03:42

Рубрика:   Дайджест-лист
Тип материала:   Репортаж
Вид рукоделия:   Мир бумаги

Логотип клубаКЛУБ "ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ...

16 мая 2009 года начал свою работу творческий клуб для любителей скрапбукинга и бумажного творчества «Скрап Леди». Редакция ФР побывала на его торжественном открытии.
Скрап леди
К нам на открытие пришло около 50 человек, и было очень приятно смотреть, как рукодельницы знакомятся, радуются друг другу, общаются и показывают свои работы. В середине вечера мы принесли инструменты и материалы и предложили гостям оформить по одной букве из нашего названия.

Все обрадовались возможности совместного творчества, и вскоре у нас было готово слово «ЛЕДИ», а на каждой букве написано много разных пожеланий клубу!

Скрапбукинг – это первое хобби, которое нас по-настоящему захватило еще в 2004 году. Это увлечение стало для нас настоящим открытием!

Рассказала нам о нем близкая подруга, которая, выйдя замуж, уехала жить в США. Позже, в 2006 году, в России появился первый форум о скрапбукинге, на который постепенно заходило все больше и больше людей.  


И было видно, как быстро растет интерес к этому виду творчества. На тот момент в России не было еще ни одного магазина с товарами для скрапбукинга, люди пробовали создавать альбомы и открытки из подручных материалов (картон, акварельная бумага, бумага для оригами, обои и т.п.) И подруга присылала нам из Америки материалы, по возможности, «на всех». Вот таким образом мы постепенно познакомилась со многими девочками, побывали у всех в гостях, посмотрели их альбомы, открытки и очень захотели всех между собой познакомить!

Мы слушали рассказы подруги об американских клубах творчества, где собираются любители скрапбукинга, делятся опытом, своими открытиями, навыками, идеями, где все вместе пробуют новые приемы и техники работы с бумагой, испытывают новые инструменты и просто общаются.

И мечтали когда-нибудь организовать свой собственный клуб. Открыть его сразу не представлялось возможным – нужны были большие вложения (аренда помещения,
мебель, оборудование рабочих мест, необходимые инструменты, техника, различные материалы и приспособления для работы с бумагой). И вот, спустя 3 года упорной работы, мы смогли, наконец, воплотить свою мечту в реальность!

Среди нас есть уже известные в России скрап-мастерицы, постоянно приходят новенькие, которым наше творчество интересно. Весной 2009 года наш клуб принял участие в выставке «Формула Рукоделия». К стенду с образцами материалов для скрапбукинга и примерами готовых работ (страничек из фотоальбомов, открыток, миниальбомов) подходило огромное количество людей. Многие узнали о таком виде творчества впервые, и все задавали
один и тот же вопрос: «А где можно научиться делать такие альбомы и открытки?» Гости фотографировали стенд с работами, чтобы показать дома своим близким, как можно оформлять семейные альбомы, создавать фотокниги о своих малышах со всеми забавными историями и воспоминаниями.
Скрап леди

В нашем клубе для новичков и всех желающих постоянно будут проводиться обучающие курсы по разным видам бумажного творчества (квилинг, скрапбукинг, открытки ручной работы и т.п.) и мастер-классы продолжительностью 3-5 часов, на которых люди получат определенные навыки и сразу же, под руководством опытных дизайнеров, попробуют применить новые знания на практике. В скрапбукинге применяется огромное количество материалов, инструментов, приспособлений, штампов, дыроколов и т.д. Одному человеку купить для личного пользования все это многообразие просто невозможно! Поэтому мы стремимся собрать в одном месте все самое интересное и нужное, а члены клуба смогут пользоваться любыми необходимыми инструментами и приспособлениями.

В расписании клуба мы обязательно будем выделять время для свободного творчества. У нас есть готовые, полностью оборудованные рабочие места, где можно посидеть и поработать над своей страничкой (или открыткой). Мы будем обязательно проводить совместные тестирования новинок в мире инструментов и материалов. И, конечно же, самая очевидная и важная цель работы любого творческого клуба – это общение! Мы считаем очень важным создать в нашем клубе атмосферу уюта, дружбы, тепла и взаимопомощи. Обязательно и регулярно будем проводить всевозможные мероприятия, встречи по обмену опытом, игры, конкурсы и просто
праздничные посиделки.

Можно сказать, что об этом клубе мы мечтали годами, строили планы и придумывали разные интересные занятия и мероприятия. Постараемся приложить все усилия, чтобы рукодельницам в нашем клубе нравилось и было интересно. У нас множество идей и предложений! Мы по-настоящему любим свое дело и хотим знакомиться, общаться, делиться открытиями, показывать работы, обмениваться опытом и просто дружить со всеми, кто разделяет наше любимое увлечение – скрапбукинг.

Татьяна Калинич
и Екатерина Куницына,
организаторы клуба

Если вы являетесь членом или руководителем сообщества рукодельниц, мы будем рады узнать, где и как часто вы собираетесь, чем занимаетесь, какие выставки уже провели
или хотели бы провести. Пишите нам на info@formularukodeliya.ru !

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"