Фестиваль Sawdust в США. Часть 1 Элина Федянцева, 14 ноября 2017, 12:52

Рубрика:   Рукодельница в путешествии
Тип материала:   Репортаж
Вид рукоделия:   Все виды рукоделия
Купить в магазине:   youtu.be

Добро пожаловать на Фестиваль арта и рукоделия Sawdust в Лагуна Бич 


Фестиваль Sawdust проходит два раза в году и собирает местных мастеров и дизайнеров со всего Калифорнийского побережья. 

Фестиваль проводится с 1967 года и поделен на три секции:

1. Общее рукоделие, где собраны все виды творчества – от валяния, гончарного и стекольного дела до художественного и ювелирного мастерства. Именно здесь самое большое число людей и очень душевная обстановка.

2. Художественного направление – тут собраны экспозиции художественных салонов и выставляются работы арт-направления, которые по уровню уже выходят за рамки рукоделия. Это очень активная площадка, которая собирает увлеченных художников, с которыми очень приятно пообщаться.

3. Арт-фестиваль уровня «высокой моды» – тут можно встретить работы именитых дизайнеров, признанных в мире, где понятие ручной работы возведено в ранг haute couture, где мода, фантазия, творчество, уровень профессионализма и отточенности навыков вызывает истинное чувство восхищения.


Сравнивая все три площадки, интуитивно осознаешь разницу в подаче рукоделия, но при этом каждый мастер находит свою нишу. Sawdust – это истинно американское изобилие: все масштабно и всего много!

Мы познакомились с художником Дугласом Миллером, который является почетным гражданином Лагуна Бич. За всю жизнь он написал более 17000 работ, участвует в Sawdust с самой первой выставки. Совершенно обаятельный и дружелюбный человек, наполненный солнечной энергией. Общаясь с ним, понимаешь, что есть места на планете, где художник может творить в свое удовольствие, но при этом получать доход и иметь постоянный заработок.

Еще впечатлил владелец маленькой студии, в которой продаются… бабочки. Да, вы не ошиблись, именно бабочки из разных концов планеты, разных видов, расцветок и форм. 40 лет он занимается тем, что выкупает тельца бабочек из заповедников, потом оформляет их в рамки, различные формы – и преподносит покупателям. Бизнес у него идет достаточно бойко, так как бабочки невероятной красоты в рамках – это очень эффектный элемент декора для любого дома или квартиры. Было очень приятно пообщаться. Но на этом не закончилось удивление – Мистер «бабочка» очень любит русскую современную эстраду и смотрит на youtube музыкальные клипы. Было здорово увидеть человека, который интересуется Россией.

Впечатления от фестиваля самые положительные – начиная от места, погоды, интерьерных решений стендов, заканчивая музыкальным сопровождением и деликатесными изысками на самом мероприятии. Было очень душевно.

Приглашаю и вас увидеть кусочек фестиваля на нашем канале в Youtube – FRTelevision

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"