Клуб "Модное хобби", г.Ярославль 07 июля 2013, 04:01

Рубрика:   Клубное движение
Тип материала:   Репортаж
Вид рукоделия:   Декорирование, Вышивка

Логотип клубаКЛУБ "ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ...


Клуб "Модное хобби Ярославль"

Клуб – это место встречи людей с едиными интересами, зачастую официально объединенных в сообщество, организацию или ассоциацию. Очевидно, что ключевое слово этого понятия – объединение. Когда-то рукодельнице и бизнес-леди Татьяне Ульяновой из города Ярославля, пришла в голову идея: объединить таких же увлеченных мастериц, как она сама. Татьяна проделала большую работу по поиску базы для создания клуба. Ведь хотелось, чтобы все было по-настоящему: место для собраний, устав, совет клуба и прочие атрибуты серьезных организаций. И вот 27 ноября 2010 года состоялось первое организационное собрание на базе ДК им. А.М. Добрынина. Этот день теперь считается официальным днем рождения клуба «Модное хобби» (ярославского клуба любителей изящных рукоделий): были определены его цели и задачи, придумано имя. Тогда еще было много нерешенных задач. Однако уже было запланировано первое важное событие в жизни клуба – новогодняя выставка. А ничто так не объединяет, как совместные мероприятия. И в новый, 2011 год клуб «Модное хобби» вступил еще совсем молодой, но уже сформировавшейся организацией с дружным коллективом.
Модное хобби 
Наш клуб объединяет людей разного возраста, профессий и пола. Да-да, в нашем клубе есть мужчина, чем мы, конечно же, очень гордимся. Молодые мамы и молодые бабушки, экономисты и психологи, студенты и преподаватели – в нашем клубе не важно, кто ты по профессии и сколько тебе лет, важно, что у всех нас золотые руки. Декупаж, скрапбукинг, кардмейкинг, мыловарение, куклы-тильды, бижутерия, фриволите, фьюзинг, амигуруми, батик, валяние, оригами и другие виды рукоделия – все это умеют наши мастера. Не только умеют сами, но и охотно делятся своим мастерством с другими участниками. Почти каждую встречу (а они проходят два раза в месяц) кто-то из мастеров проводит мастер-класс среди членов клуба и передает частичку своих знаний другим.
Модное хобби
Чем еще занимаются члены клуба на встречах? Проводят конкурсы, делятся впечатлениями о работах друг-друга, черпают идеи для вдохновения, спрашивают совета и просто общаются. А также принимают участие в различных выставках, как проводимых клубом, так и в качестве приглашенных гостей. За почти 2,5 года своего существования клуб Модное хобби Ярославль стал известным не только в городе Ярославле, но и в области. Хорошей традицией клуба стало проведение благотворительных акций. На выставках проводятся благотворительные лотереи и мастер-классы, средства от которых идут на помощь нуждающимся детишкам. Среди постоянных посетителей выставок и мастер-классов клуб «Модное хобби» проводит розыгрыш приятных рукодельных сюрпризов.

В прошлом году весной среди членов клуба проводился конкурс работ на весеннюю тематику. Все было по-настоящему, с голосованием, выбором победителя, пятерки лучших работ и вручением дипломов. В этом году конкурс снова повторится, и мы снова будем выбирать победителя. Поверьте, сделать это ох как непросто, ведь каждый из членов клуба – талантливый мастер. И количество мастеров возрастает – 2 раза в год, весной и осенью, проводится прием желающих в члены клуба.
Модное хобби
За время существования клуба «Модное хобби» его члены стали уже чем-то большим, чем просто соклубниками. Многие стали настоящими друзьями. Мы ждем встреч, делимся новостями, приходим на собрания с детьми. Иногда на встречах получается настоящий детский сад. За прошедшее время, многие стали мамами и даже бабушками, кто в первый, а кто и во второй раз.

Клуб растет и развивается, мы не стоим на месте. У нас множество идей по дальнейшему развитию, и я знаю, что все получится, ведь вместе мы – сила!

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"