Так вкусно и так полезно, а ещё и выгодно! 06 марта 2017, 08:00

Рубрика:   Скидки и купоны
Тип материала:   Мастер-класс
Вид рукоделия:   Кухня
Сложность:   Просто
Производитель:   Подворье

Друзья, для любителей поколдовать на кухне пишем рецепт сырников с карамелизованным лимоном.



Ингредиенты:
Творог 9% - 400 гр.
Яйцо - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло 1+2 ч. ложки.
Растительное масло 1 ч. ложка
Сливки - 2 ст. ложки
Сахар 1 + 1 ст.ложки
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки

А вы следите за здоровьем своей семьи? Тогда обратите внимание на продукции компании "Подворье". Компания имеет собственное молочное производство, создавая полезные для здоровья продукты. Всё начиналось с увлечённых горожан-энтузиастов, а выросло в большую компанию, производящую продукцию с заботой о нас!
Полный рецепт тут: http://podvor.com/cooking/1356/



Способ приготовления:
Из нашей упаковки творога весом в 400 гр. получается ровно 12 небольших сырников. Как раз на завтрак семье: папе, маме и ребенку.
Если вы захотите приготовить больше сырников, а поверьте нам, домочадцы, обычно просят добавки, то просто увеличьте все объемы.

1. В миске смешать упаковку творога и сахар.
2. Хорошенько вымыть лимон, лучше всего это сделать тряпочкой, на которую насыпали питьевую соду. Снять с лимона тонкую цедру. Если у вас нет специального ножа для снятия цедры, то это можно сделать острым ножом, а потом цедру нарезать соломкой. Добавить цедру и два желтка из куриных яиц в творожную массу, белки нам в этом рецепте не понадобятся. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 10-20
3. Из творожной массы скатать колбаску диаметром 5-6 см. Ножом нарезать ее на 12 кружков. Скатать руками 12 сырников, Обвалять сырники в муке.
4. Обжаривать сырники на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ч. ложке). Уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой, дать сырникам «дойти».
5. Тем временем, на другой сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Лимон, который у нас остался без цедры, нарезать кружками и обжарить на сильном огне, так, чтобы он покрылся карамелью. Не передержите лимоны. Выложить лимоны и сырники на тарелку.
6. В сковороду, где обжаривались лимоны, добавить сливок, хорошо перемешать и полить получившимся соусом сырники.

http://podvor.com/

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"