Журнал Формула Рукоделия/Обучение/Мастер-классы/ Счастливые часов не наблюдают!

Счастливые часов не наблюдают! Ольга Александрова , 25 октября 2018, 11:37

Тип материала:   Мастер-класс
Вид рукоделия:   Декорирование
Купить в магазине:   www.shop-fr.ru

Счастливые часов не наблюдают!

Создать благородный рисунок старого дерева из обычного ДСП? Легко! Мастер-класс Ольги Александровой позволит вам не только смастерить необычный подарок, но и познакомиться с новинками от компании Cadence! 

Материалы
для работы над проектом:
Заготовка «часы»
Универсальная акриловая краска Cadence, цвета: белый, желтый
Замедлитель высыхания Cadence
Краска для состаривания – антикинг Cadence, коричневый
Кисть плоская Cadence
Гребенка для создания эффекта дерева Cadence
Трафарет «Золотое кружево» Cadence
Спонжи
Универсальный трансфер Cadence
Клей для страз Cadence
Полужемчуг Craft Premier, белый
Финишный лак

Проект: Счастливые часов не наблюдают!
Время: 1,5 – 2 часа
Дизайнер: Ольга Александрова
Ольга – ведущий специалист по материалам Cadence. Она мастерски владеет секретами работы с ними и с удовольствием демонстрирует вам возможности продукции Cadence.

1  Работу начните с нанесения универсальной акриловой краски Cadence желтого цвета, предварительная грунтовка не нужна, так как краски Cadence обладают высокой адгезией. Дайте краске высохнуть. Для ускорения процесса можете использовать фен.

2 Смешайте замедлитель высыхания Cadence и краску для состаривания – антикинг Cadence коричневый в равных пропорциях. Сам антикинг имеет полупрозрачный цвет, а замедлитель высыхания дает нам время для создания текстуры. Нанесите этот состав на всю поверхность часов. Можно нанести состав неравномерно.

3 Гребенка «эффект дерева» имеет полукруглую основу, чтобы получить эффект дерева, ведите ее по прямой, медленно раскачивая из стороны в сторону. При наклонении гребенки создается эффект спила дерева.

4 После каждого проведения гребенку нужно очистить от краски. Проведите одну линию гребенкой, а потом параллельно ей другую.

5 Дождитесь полного высыхания, затем приложите трафарет «Золотое кружево» и спонжем нанесите белую краску.

6 Снимите трафарет и в центре пройдитесь спонжем. На спонж наберите небольшое количество краски, чтобы был эффект полупрозрачной ткани.

7 В центр часов приклейте универсальный трансфер Cadence «Имитация техники двойного мазка». Снимите защитную пленку, приложите изображением вниз и спонжем обильно смочите водой.

8 Аккуратно стяните защитную бумагу на себя – и вы увидите готовое изображение.

9 Сделайте разметку на часах в местах предполагаемых цифр. Приклейте полужемчуг специальным клеем для страз Cadence – он не оставляет следов и надежно приклеивает. Покройте работу финишным лаком Cadence на водной основе для защиты.  

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"