Блюдо из дичи. Денис Громов расскажет вам, как приготовить перепелок с рагу Громов Денис, 09 августа 2016, 03:32

Рубрика:   Вкусный хендмейд
Тип материала:   Мастер-класс
Вид рукоделия:   Кухня
Купить в магазине:   shop-fr.ru

Блюда из дичи – высший пилотаж классической кухни, рецепт из старинных кулинарных книг. Но изысканно – не значит сложно! Шеф-повар Денис Громов, основатель кейтеринг-проекта «Душевная кухня», расскажет вам, как приготовить
перепелок с рагу из белых грибов и гречки.

Ингредиенты:
Перепелка – 2 шт. Белые грибы – 300 г. Сливочное масло – 50 г. Лук – 1 шт. Тимьян 1–2 веточки Белое вино – 50 мл. Гречка – 100 г.
Зелень по вкусу (петрушка, кинза).

Способ приготовления:
1. Грибы (если сушеные) замочить в воде, хорошо промыть. Нарезать крупными кусками.

2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ввести грибы и тимьян. Немного обжарить и добавить белое вино. Выпарить алкоголь 1– 2 минуты, затем добавить половину сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу, загустить рагу.

3. Рагу немного остудить, вынуть веточки тимьяна.

4. Тушки перепелок обмыть, фаршировать птицу половиной полученного рагу. Натереть тушки птиц сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Запекать перепелок грудкой
вверх в духовке на 180 оС, периодически поливая вытекающим соусом.

5. Отварить гречку в подсоленной воде до готовности. Смешать с оставшимся рагу из грибов и зеленью.

6. На середину тарелки выложить пару ложек гречки с рагу, сверху положить перепелку и полить соусом из формы для запекания.

Полный текст статьи читайте в журнале "Formual  рукоделия" №3(79)2016 (Купить...)

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"