Сумка-торба Елена Набиева, 24 декабря 2017, 12:12

Рубрика:   Мастер-класс
Тип материала:   Мастер-класс
Вид рукоделия:   Номер журнала (83(3)2017 ), Шитьё
Купить в магазине:   www.berry-art.ru

Материалы:
• Ткани Gütermann коллекции Portofino: отрез ткани 50х50 см (арт. 647624 цвет 43), отрез ткани 100х50 см (арт. 647578 цвет 43)
Отрез плотной джинсовой ткани размером 75х35 см • Отрез листового синтепона размером 80х50 см • Отрез экокожи 77х15 см и круг диаметром 26 см • Нить для наметки (723550 цвет 2538) • Нить суперпрочная (724033 цвет 890) • Нить универсальная (748277 цвет 310) • Нить для машинной вышивки (709700 Sulky цвет 1283) • Нить универсальная (748277 цвет 43) • Тесьма из экокожи для закрытия верхнего среза и для изготовления ручки сумки • Для вышивки дополнительного декора на основе сумки вы можете использовать отделочные нити желаемых оттенков «Топ Стич» (арт. 744506) или отделочные шелковые нити R 753 (арт. 723878)

Важно!
Шить сумку необходимо на швейной машинке, используя нити «суперпрочная» и «универсальная» (в богатой цветовой палитре нитей Gütermann подобрать нужный цвет нитей очень легко).
Для шитья желательно использовать строчку с мелкими стежками. Шить необходимо очень аккуратно, не торопясь.

1. Вам понадобится изготовить бумажную выкройку: прямоугольник 77х33 см для основы и подкладки сумки, прямоугольник 77х18 см для кулиски сумки, круг диаметром 26 см для основы и подкладки сумки. Все выкройки строятся с учетом припуска 1 см.

2. Выкроите прямоугольник основы, кулиску и дно из ткани для подкладки. Выкроите из джинсовой ткани основу размером 77х33 см. По ткани с цветами разметьте хаотичную плавную линию, по ней будет пришиваться аппликация к сумке. Вырежьте аппликацию по нанесенной линии.

3. Приметайте нитью для наметки аппликацию из ткани в цветочки поверх джинсовой основы сумки.

4. При помощи нитей для машинной вышивки пришейте аппликацию к джинсовой основе. На швейной машинке необходимо выставить строчку «зигзаг» и настроить строчку стежков так, чтобы получить эффект вышивки гладью. Необходимо обшить по краю ткани всю аппликацию. После этого удалите наметочную нить.

5. Зафиксируйте на ткани основы синтепон. Так же зафиксируйте синтепон на круглом донышке из экокожи.

6. Изготовьте из экокожи прямоугольник размером 77х15 см для нижнего края дна сумки, приколите его булавками к нижнему краю сумки. Пришейте полосу из экокожи суперпрочной нитью.



7. По желанию выполните дополнительный декор суперпрочной нитью или нитью «Топ Стич» на основе сумки вокруг аппликации.



8. Сложите основу сумки лицевой стороной внутрь. С изнаночной стороны универсальной нитью сшейте по боковому срезу основу сумки. Прикрепите булавками донышко сумки и так же пришейте. Выверните основу на лицевую сторону.



9. На отрезке ткани для кулиски выполните универсальной нитью отверстия для вдевания шнурка. Отверстия легко можно выполнить на швейной машинке. Сделайте ножницами разрез в центре изготовленных петель. Сшейте кулиску по боковому срезу.



10. Заверните кулиску на изнаночную сторону и прострочите.



11. По боковому срезу сшейте основную ткань подкладки сумки. Приметайте нитью для наметки, а затем пришейте универсальной нитью на швейной машинке донышко к подкладке сумки.



12. Пришейте кулиску: наложите ее изнаночной стороной на лицевую сторону основной части подкладки и пришейте по кругу на швейной машинке.



13. Пришейте суперпрочной нитью на желаемом расстоянии от верхнего края ручку к сумке.



14. Вложите подкладку в основную часть сумки и пристрочите универсальной нитью по верхнему срезу сумки. Кулиска в это время должна быть расположена внутри сумки.



15. Отверните кулиску, приложите тесьму из экокожи к верхнему срезу сумки и пришейте ее суперпрочной нитью. Таким образом вы закроете крайний срез, и работа будет выглядеть наиболее аккуратно.



16. Протяните в кулиску шнурок для стягивания верха сумки. Поздравляем! Ваша сумка готова!

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"