Сладкий букет Наталья Овсянникова, 25 декабря 2017, 02:12

Рубрика:   Мастер-класс
Тип материала:   Мастер-класс
Вид рукоделия:   Художественное творчество, Номер журнала (78(2)2016), Украшения

Знакомьтесь! Перед вами плитка шоколада в декоративном конверте – это одновременно сладкий подарок, красивый букет и возможный приятный сюрприз, например, подарочная карточка, которую легко вложить внутрь. Дизайнер Наталья Овсянникова расскажет вам, как эффектно преподносить подарки! 

Наталья – мастер по свит-дизайну, вот уже несколько лет серьезно увлечена изготовлением букетов из конфет. Ее работы представлены на сайте: buketnatali.ru

Материалы
для работы над проектом:
• 5 конфет «Марсианка»
• Плитка шоколада в твердой упаковке
• Гофрированная бумага розового, светло-зеленого и болотного цветов
• 5 зубочисток
• Органза зеленого цвета
• Нитки
• Клеевой пистолет
• Бусины
• Листья розы и декоративные цветы
• Лента

Проект:
Сладкий букет
Время:
1 – 1,5 часа
Дизайнер: Наталья Овсянникова

1. Из розовой бумаги вырежьте 4 прямоугольника размером 6,5х9 см и 1 прямоугольник размером 6,5х12 см. Один прямоугольник сложите вдвое и срежьте уголки, это будет бутон. 3 прямоугольника сложите пополам, а потом еще пополам, все сгибы разрежьте, оставляя 1 см, закруглите края. Большой прямоугольник сложите в пять ровных частей, разрежьте сгибы и закруглите края.

2. Растяните все заготовки. У конфетки подверните хвостики.

3. Возьмите заготовку для бутона. В первый лепесток положите конфетку и плотно заверните ее, так же поступите со вторым лепестком, подставьте зубочистку, кончики бумаги плотно прижмите к ней и замотайте ниткой.

4. Возьмите заготовки из четырех лепестков. Лепестки прикладывайте внахлест, прижмите к зубочистке края и крепко обмотайте ниткой. Так же поступите с оставшимися лепестками. Заготовка из 5 лепестков будет последним рядом.

5. Для композиции понадобятся 4 бутона и одна роза. Сделайте заборчик из зеленой бумаги (высота для заборчика – два деления гофры на два ряда заборчика), при помощи клеевого пистолета приклейте их.

6. Расправьте лепестки, растягивая их ближе к основанию. Края лепестков подкрутите палочкой для барбекю или зубочисткой, располагая ее под углом примерно 45 градусов к центральной линии лепестка. Вытащите зубочистки и обрежьте нитки.

7. Отмерьте бумагу для обертывания шоколадки, оставляя по 1 см с торцов. Оберните шоколад бумагой, чуть натягивая ее, склейте, не приклеивая бумагу к упаковке шоколада. Растяните края по принципу: одна рука тянет вперед, другая – назад.

8. Сделайте фунтики из органзы 10х10 см. Сложите их таким образом, чтобы все уголки были открыты. Склейте кончик. Фунтики уберут большие пустоты в композиции и дополнят ее.

9. Расположите розу справа чуть ниже середины и приклейте. Один бутон приклейте чуть выше розы, другие два – как лучики у солнышка, и последний поставьте между розой и бутонами. Украсьте композицию декоративными веточками, листиками и бусинками. Внизу приклейте бант, он закроет все ножки цветов.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"