Шервудские котики 27 августа 2018, 03:45

Рубрика:   Мастер-класс
Тип материала:   Мастер-класс
Вид рукоделия:   Игрушки (Куклы )
Купить в магазине:   shop-fr.ru

Эта парочка котов в стиле пэчворк — хранители домашнего очага. если у вас еще нет очага, то парочка котиков – именно то, с чего стоит начать. 

МАТЕРИАЛЫ:
• Набор для творчества
из серии «Мое хобби»
«Шервудские котики»,
арт. Ш029
• Набивочный материал
• Ножницы
• Нитки мулине
(2 – 3 цвета в тон ткани)
• Румяна или пастель
• Игла

1. Сверните ткань лицевой стороной внутрь. Вырежьте детали из бумаги и разложите на ткани. Выкроите детали с припусками по краю 0,5 см.



2. Разложите детали аппликации на цветных отрезках ткани и выкроите их с припуском 0,3 см.



3. Затем положите декоративные детали лицевой стороной вниз, так чтобы они уместились на кусочке флизелина, сверху наложите флизелин блестящей стороной к ткани и приутюжьте (температуру утюга поставить на средний режим). Детали должны склеиться. Вырежьте детали по контуру.

4. На швейной машине прострочите детали котов, оставляя незашитым место для набивки. В начале и конце строчки сделайте закрепки по 0,5 см.



5. Вырежьте и выверните детали, при необходимости сделайте надрезы. Набейте детали набивочным материалом. Зашейте отверстие потайным стежком.



6. Ватной палочкой нанесите румяна на мордочки котов. Вышейте мордочки котов стежком «вперед иголку», используя нить мулине в 6 сложений и усы котов в 2 сложения нити мулине, добавьте «французские узелки». Пришейте декоративные заплатки и завяжите бантики.

Назад в раздел
Ещё

Печатный журнал "Formula рукоделия"