Журнал Формула Рукоделия/Обучение/Энциклопедия/ Как выполнять стежки дробным...

Как выполнять стежки дробным крестиком? 16 февраля 2009, 05:39

Тип материала:   Мастер-класс
Вид рукоделия:   Вышивка (Крестиком)

ЕСЛИ ВЫ ВЫШИВАЕТЕ НИТЬЮ ОДНОГО ЦВЕТА
Маленький символ, расположенный в углу квадрата схемы, означает, что здесь следует выполнять стежок дробным крестиком нитками того же цвета, что и соседний крупный символ. Если указан только один маленький символ, выполняйте стежок в три четверти крестика (т.е. диагональ плюс четверть).
Если вы вышиваете на канве Aida, то выведите иголку с ниткой с изнанки на лицевую сторону в уголок квадратика канвы, затем проткните иглу с ниткой вниз в центре квадратика.
Если же вы используете ткань evenweave, то выполняйте стежки дробным крестиком поверх двух нитей канвы. Добавьте половину стежка крестом, так называемый неполный крест (см. рисунок).

Дробный крестик

ЕСЛИ ВЫ ВЫШИВАЕТЕ НИТЯМИ ДВУХ ЦВЕТОВ
Когда в углу квадратика схемы указаны два маленьких символа разного цвета, то следует выполнить стежок в одну четверть крестика ниткой одного цвета, а стежок в три четверти крестика — ниткой другого цвета. Выполняйте стежок
в три четверти крестика нитками такого цвета, которые используются в мотивах, расположенных на переднем плане вышивки, а стежок в одну четверть — оттенками мулине заднего плана рисунка.

Назад в раздел

Печатный журнал "Formula рукоделия"